《推拿》亮相柏林 上影节将修复《舞台姐妹》

《推拿》亮相柏林 上影节将修复《舞台姐妹》

上海国际电影节柏林推广会现场照,(从左至右):黄轩(微博)、黄璐、秦昊、傅文霞、比利·奥古斯特、娄烨、大卫

《推拿》亮相柏林 上影节将修复《舞台姐妹》

推广会现场照,《推拿》剧组成员亮相,从左至右:黄轩、黄璐、秦昊、娄烨

腾讯娱乐柏林讯(文/陆姝)

当地时间2014年2月8日,上海国际电影节在柏林举行推介会。丹麦著名导演Bille August(比利·奥古斯特)、本届柏林电影节入围影片《推拿》导演娄烨携主演秦昊、黄璐、黄轩等与近百名来自世界各地的电影精英相聚一堂。作为上海国际电影节连续7年举行的推广会,旨在推广电影节的海外影响力,促进与更多海内外电影人的沟通与合作。

继2012年和2013年修复了《一江春水向东流》、《十字街头》等影片后,此次,组委会在柏林宣布,2014年将采用最新的4K技术,修复谢晋大师的经典作品《舞台姐妹》(电影版 电视版)

《推拿》亮相柏林 上影节将修复《舞台姐妹》

柏林推广会现场照,丹麦著名导演比利·奥古斯特

上影节搭建国际平台:去年1655部影片报名

众所周知,中国电影市场如今已成为全球最受瞩目、发展最为迅速的电影投资热土。现场,上海电影节执行副秘书长傅文霞场介绍了2013年中国电影市场取得的辉煌成绩。“2013年,中国电影总票房达到 217.69亿元,比去年增长27.5%,中国电影市场以连续10多年惊人的增长速度,正成为全球罕见、最具活力、最具价值的电影市场,成为电影公司全球策略中不可或缺的重要一部分。”

作为中国唯一的A类电影节,上海国际电影节一直致力于搭建全球了解中国电影、中国电影市场的最佳平台。傅文霞介绍,2013年,来自112个国家和地区1655部多元影片报名金爵奖、亚洲新人奖和国际影片展映。9天时间里,26家放映影院共展映800多场次中外影片,吸引了30万观众,一大批非商业大片吸引观众彻夜排队。论坛方面则吸引到著名海内外电影人,甚至金融公司、投行专家来就急速发展的中国电影产业展开讨论。

2013年,上海电影节的电影交易市场吸引106个国家和地区的2718位注册买家进场交易;项目市场吸引了全世界224个项目报名,29个入围项目都不同程度寻到合作伙伴。电影市场已成为发现中国电影创作和人才资源,为电影项目寻找市场商机的优秀平台。刁亦男执导、入围本届柏林电影节参赛片的《白日焰火》,权聆的《陌生》、张猛的《钢的琴》、韩杰(微博)的《Hello!树先生》等获得国际赞誉的影片和陈正道《幸福 额度》、侯季然《南方小羊牧场》、中日合拍《甜心巧克力》等院线电影,都是上海电影节电影项目市场的孵化成果。

担任过上海国际电影节金爵奖评委的丹麦著名导演Bille August(比利•奥古斯特)盛赞了上海国际电影节,他表示,上海国际电影节是一个非常精彩的电影盛会,提供了很多与杰出电影人沟通的机会,放映的影片也非常优秀,有很多来自大导演最新的作品,国际文化在上海这座城市汇聚,充满节日的气氛,而且上海电影节不仅是个大舞台,每一位参与者也有难忘的个人体验,组委会以温馨细致的待客之道,令每一位来宾感到宾至如归。

修复老片吸引海外关注 今年将修复谢晋《舞台姐妹》

现场,傅文霞还透露了新一届上海电影节的筹备情况。即将于今年6月14日举行的第17届上海国际电影节各项报名工作已经展开。“值得一提的是,在成功修复《一江春水向东流》、《十字街头》等经典作品后,2014年电影节将采用最新的4K技术,全彩色修复已故中国大师级导演谢晋的代表作《舞台姐妹》,并将在6月的电影节期间放映。”

这部由谢芳、曹银娣、上官云珠等明星主演的电影1965年公映后曾引起极大轰动,被视为谢晋导演的经典之作。电影节组委会 此番将与全世界最富盛名、拥有“电影修复领域圣殿”美誉的老电影拷贝修复机构:意大利博洛尼亚电影修复实验室展开合作,《舞台姐妹》的修复,将成为上海国 际电影节第一部4K修复的彩色影片。

意大利博洛尼亚电影修复实验室负责人Davide Pozzi(大卫·波齐)先生也受邀来到了推广会,他表示,很荣幸第一次和上海国际电影节合作,作为全世界最重要的A类电影节,能够把关注力放到修复老片,作为一个重要项目来推动,保留电影原汁原味的做法,我们深受感动,很期待这次我们用4K技术修复的《舞台姐妹》,希望6月份有更多的朋友来上海观摩这部影片。

在推广会上,凭借《推拿》入围本届柏林电影节主竞赛单元的娄烨表示很高兴第一次有作品来柏林,能与剧组 在一起参加上海电影节的活动也十分荣幸。对于柏林参赛,娄烨导演显得十分低调。其他几位演员秦昊、黄璐与黄轩也向大家交流了来柏林的愉快感受。正逢中国新年之际,剧组成员还向来宾拜年贺岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务