黄轩亮相柏林电影节“中国之夜”引瞩目

腾讯娱乐讯 作为一年一度柏林电影节的保留节目,第64届柏林电影节上海国际电影节推介酒会,于柏林当地时间2月8日傍晚隆重举行。当天,携全新力作《推拿》入围本届电影节主竞赛单元的中国实力派青年演员黄轩(微博),作为华语影人代表之一受邀出席了活动,并受到了主办方的隆重介绍。

活动当晚,一身深色礼服亮相的黄轩一露面便引起了现场媒体的高光抢拍,阳光俊朗的外表和谦虚的风度显露无遗。在上台发言时,黄轩表示,这是他第一次参加柏林电影节,非常兴奋,尤其是能够见到这么多自己喜爱的电影人,令他十分开心。其间,黄轩还用英文说了句“我爱这里”,整个发言受到现场嘉宾热情的掌声回馈。

其实,虽然黄轩还很年轻,却早已凭借诸多优秀作品,在文艺电影界颇具声望。早在2009年,黄轩就已凭《成都我爱你》踏上了威尼斯电影节的红毯,并被该电影节主席马克穆勒称赞为“中国电影未来之星”。然而,虽然他在文艺片领域名号响当当,但难能可贵的是他并不拒绝商业制作。在黄轩眼里只有好电影和差电影之分,而无文艺和商业的绝对对立,而他曾经参演的商业片《无人驾驶》也给很多观众留下了深刻印象。此次携《推拿》参加柏林电影节,黄轩自然受到了极大的关注。在当晚的推介酒会中,黄轩和现场嘉宾交流频频,其阳光的外型以及风趣的谈吐给来宾们及媒体留下了深刻印象,某资深国外媒体人更称赞其为“中国新生代绅士的代表”。而出席活动的丹麦大导演奥古斯特也在酒会中和黄轩相谈甚欢,这位曾同时斩获奥斯卡金球奖最佳外语片和戛纳金棕榈的影坛传奇表示,黄轩给他留下了很深的印象,他对这个中国年轻人的新作充满了期待。

今年,对黄轩而言也是硕果累累的一年,不但此次凭《推拿》入围柏林,由其主演的郑晓龙导演新作《红高粱》也有望年内开播,而其与许鞍华导演合作的 《黄金时代》也在柏林电影节的欧洲电影市场(EFM)进行了预热,并吸引如《好莱坞报道》等国外权威媒体的大篇幅的报道。虽然本次黄轩是携同《推拿》剧组奔赴柏林的,但是由于《黄金时代》同样在柏林备受瞩目,黄轩也因此成为了本届电影节上受关注度最高的华人男明星之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务