冯绍峰两片柏林电影节预热 今年接连重磅公映

腾讯娱乐讯 第64届柏林国际电影节于北京时间2月6在德国首都柏林正式拉开帷幕。此次,除了三部入围主竞赛单元争夺金熊奖的华语影片外,作为华语电影开拓欧洲电影市场的重要一环,由冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)主演的两部影片《狼图腾》 《黄金时代》也出征了此次柏林电影节,开启海外预售之旅,而这两部影片也将在今年公映。

电影《黄金时代》继年前首次曝光先导海报及第一批剧照后,近日又曝光最新消息:影片随着2月6日柏林电影节的开幕,正式开启了海外预售之旅。导演许鞍华是欧洲三大电影节的常客,上一部作品《桃姐》横扫威尼斯电影节四项大奖,在欧洲电影市场颇有分量。因此《黄金时代》此次出征柏林电影节,也备受期待与关注。两位主角,汤唯及冯绍峰,更受到好莱坞最具影响力的业界刊物《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter)在头版进行了详细报道。《黄金时代》是冯绍峰在大银幕上第一次挑战年代题材的作品,片中他饰演了历史上著名的革命文学家“书卷三郎”萧军,能文能武、敢爱敢恨、一生在意气风发中展开,与萧红在时代的洪流中相识相恋,成为了电影《黄金时代》最浓重的一笔。虽然民国时期“大男子主义”的东北文人萧军,与生于上海的冯绍峰相距甚远,但不少已经看过该片的业内人士却表示,这是他继电影《鸿门宴》后,拍摄状态最好的一次,表现完全超出预期,在演技上又突破了不少,引发极大的期待。

此外,冯绍峰的另一力作《狼图腾》也出现在了柏林电影节上。《狼图腾》耗资7亿,由曾斩获奥斯卡奖项的法国著名导演让.雅克.阿诺执导,讲述了“一个人的改变与成长”。据悉,该片早在7年前就已经开始了前期的准备工作,耗时3年驯养真正的狼群,冯绍峰饰演上世纪六十年代下放到内蒙古草原的知青“陈阵”,为了塑造好片中的角色,他跟随剧组深入内蒙古大草原,进行了长达8个月的拍摄。无论是坚韧的毅力还是对角色的钻研塑造,均受到阿诺导演的认可。影片预计于2014年底全球公映该片,并代表中国竞逐2015年奥斯卡最佳外语片。今年,被不少业界人士认为是对冯绍峰极为重要的一年,因为《狼图腾》与《黄金时代》都是在海内外极具分量及质量的作品:“去年一年种下的辛苦果实将在今年开出花来。”

目前,冯绍峰正在上海为新片准备当中,据悉在这部作品中,他又将彻底的“改头换面”,带来与以往完全截然不同的全新角色,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:lesleysong]

企业服务