《喜剧狂》郭德纲谢娜当导师 葛优黄渤爆笑助阵

[摘要]大型喜剧达人秀《我为喜剧狂》将于2月13日21:15在湖北卫视首播,谢娜、郭德纲、英达出任评委,葛优、黄磊、黄渤等大咖也将以神秘嘉宾身份前来助阵。

郭德纲谢娜当《喜剧狂》导师 葛优黄渤嘉宾助阵

郭德纲 谢娜(微博) 英达出任《我为喜剧狂》导师

预告:爆笑导师与卖力学徒上演我为喜剧狂截图

预告:爆笑导师与卖力学徒上演我为喜剧狂

1'00''

262

湖北电视台

自动播放下一条

如果说去年的荧屏还是歌唱选秀统领江湖的话,那么2014年将迎来喜剧节目的春天。据不完全统计,全国各大卫视有近20档喜剧节目陆续推出,仅第一季度就有六七档。有业内人士预言,今年“笑星”将取代“歌星”。

喜剧节目为何突然火爆,是否能如亲子秀一般抢夺综艺市场?即将于13日21:15在湖北卫视首播的《我为喜剧狂》,邀来“非著名相声演员”郭德纲、“综艺女王”谢娜和“情景喜剧之父”英达担任导师,显现出综艺新兵剑指江湖的气势。

节目背景:近20档喜剧秀争遥控器

据记者从各大卫视了解,今年有近20档喜剧节目陆续推出,如湖南卫视《我们都爱笑》、浙江卫视《中国喜剧王》、安徽卫视《超级笑星》、将于本周四晚亮相的湖北卫视《我为喜剧狂》等。

喜剧类节目为何突然火爆?一位业内人士向记者分析,一是去年歌唱类节目太多,造成观众审美疲劳,无论电视台或普通观众,都想看到一些新鲜内容;二是目前娱乐产业造星机制不完善,节目导师火了被疯抢,选手过关斩将比赛之后却容易被再次埋没。此外,广电总局的加强版“限娱令”也对歌唱类节目多有限制,使得此类节目锐减。《我为喜剧狂》节目制作方表示:“春节过后,百姓对小品、相声等语言类节目关注及热议程度最高,我们顺势推出这档大型喜剧达人秀,契合观众心理和市场需求。”

导师阵容:郭德纲领衔“笑林三剑客”

就目前来看,荧屏已呈现出歌唱、益智、喜剧三分天下的态势。相比歌唱节目和益智节目,喜剧节目无疑更亲民,而且从阵容来看,喜剧节目也具备了抢夺市场的底气。《超级笑星》由王晶(微博)蔡明(微博)担任评委,《中国喜剧王》将中国曲艺、西方脱口秀融于同一个舞台呈现,而《我为喜剧狂》更是请到了郭德纲、谢娜、英达担任导师。

据节目组透露,郭德纲在首期节目中就成为公认的“毒舌”,开口闭口都是段子,现场金句不断,而且在挑选学员的环节眼光也相当高,既要求表演走心,还要求表演要“上品”。《我为喜剧狂》导演李颜说:“不论三人如何为爱徒保驾护航,仅看他们在台上妙语连珠的点评、趣味横生的互动就已经超值。”据悉,葛优黄磊黄渤(微博)等大咖也将以神秘嘉宾身份前来助阵。

学员选拔:更看重“菜鸟”的潜力

喜剧类综艺节目受追捧,各卫视节目难免面临“同质化”的尴尬境地。作为综艺新兵的喜剧秀能否如亲子秀那样创辉煌,业内人士担心,喜剧节目上马过多易造成新一轮跟风,量多质低。

作为筹备最早的喜剧节目,导演李颜直言不担心:“我们在去年6月开始海选,不仅将目光投向开心麻花、陈佩斯大道喜剧院这样的专业团体,也关注到民间艺人等草根群体。”虽然喜剧节目扎堆一定程度上造成选手资源紧缺,但节目在挑选学员时非常谨慎和挑剔,相比一些有经验的专业或半专业选手,节目组对“菜鸟”的潜力更为看重,“在我们这里是不看背景的,只要你足够好笑”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]

企业服务