郭晓冬拍《推拿》 感谢妻子曾为拍戏差点崩溃

[摘要]由娄烨导演执导、郭晓冬主演的电影《推拿》日前在柏林首映。片中,郭晓冬饰演的男主角王大夫,给观影者留下深刻印象。

郭晓冬拍《推拿》 感谢妻子曾为拍戏差点崩溃

郭晓冬(微博)

郭晓冬拍《推拿》 感谢妻子曾为拍戏差点崩溃

《推拿》剧照

郭晓冬拍《推拿》 感谢妻子曾为拍戏差点崩溃

郭晓冬与妻子程莉莎

腾讯娱乐讯 由娄烨导演执导、郭晓冬主演的电影《推拿》日前在柏林首映。片中,郭晓冬饰演的男主角王大夫,给观影者留下深刻印象。不过谈及该片的拍摄过程,郭晓冬则吃了不少苦头,甚至一场戏拍了三天之久,最终才得到他和导演都满意的镜头。

郭晓冬拍《推拿》精疲力竭

电影《推拿》改编自作家毕飞宇曾获茅盾文学奖的同名小说,影片主要聚焦在一群盲人按摩师的喜怒哀乐。此前,郭晓冬曾与该片导演娄烨合作《颐和园》,两人积累下足够默契。在筹拍《推拿》时,娄烨再次找到郭晓冬,在娄烨看来,郭晓冬就是王大夫的不二人选。

不过对于一位正常视力的演员来说,首次诠释盲人角色无疑是一个挑战,为此,郭晓冬特意去南京盲校体验生活,感受盲人的感觉。而这一关过去之后,在拍摄过程中郭晓冬也面临许多挑战。据悉,在拍摄一场王大夫面对“讨债者”的独白和“自残”的重头戏,郭晓冬带妆站着十五六个小时,整整拍了三天。拍完之后,郭晓冬也忍不住在微博里直呼“终于拍完这场戏!一场戏!三天!几十条!精疲力尽!@导演娄烨 你牛!你信吗?你要是还敢拍,我还敢演!”

郭晓冬:感谢太太和家人的支持

电影《推拿》首映之后,郭晓冬的表演获得观影者的一致赞扬,尤其是那场重头戏,让人非常震撼。不过对于这部影片,除了感谢导演和剧组同仁外,郭晓冬也非常感谢妻子程莉莎的百分百信任和支持。

在演艺圈中,郭晓冬与妻子程莉莎伉俪情深一直是一段佳话。已有娇妻幼儿的“大叔”郭晓冬在工作是动力十足,而为了丈夫能够安心工作无后顾之忧,同样身为演员的程莉莎则花费更多时间在家庭上面。夫妻两人一主外一主内,感情深厚默契感十足,此番郭晓冬随《推拿》征战柏林,程莉莎也与郭晓冬一同出行,为丈夫加油打气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务