剧版《钢的琴》央八将播 李乃文称比王千源幸福

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/小钢)42集电视剧《钢的琴》将在2月19日登陆央视八套黄金档,该剧也是同名电影的电视剧版,2月12日,该剧在京举行了首播发布会,电视剧版的故事仍由导演张猛创作完成,由张猛父亲张惠中担任剧版导演,李乃文、汪洋等人领衔主演。

阐述电影版“前传” 大量故事来自生活

据悉,该剧的故事情节有一大部分发生在电影《钢的琴》故事开端之前,以陈桂林年轻时的一系列故事贯穿全剧。上世纪80年代,满身文艺细胞的陈桂林(李乃文饰)一心想考大学,却连考三年都没有考上,最终接了父亲的班到鞍钢的铸造车间当了一名工人。陈桂林的独特气质同时吸引了厂里的一对姐妹花淑娴(汪洋饰)和小菊(原雨饰),两朵“厂花”自此开始了长达半生的命运纠缠。

张猛表示:“相对于电影《钢的琴》的文艺气息,电视剧《钢的琴》的整体风格是轻喜剧,而我父亲对喜剧驾轻就熟,有他压阵我就更放心了。”

导演张惠中在现场介绍,“《钢的琴》从头至尾,我们始终追求生活中特别让人难以忘怀的东西,这也是我的风格,我和我的儿子张猛一起执导的作品。我一开始只是做了顾问,后来张猛说让我来做导演,我很感动的是,这个作品在张猛心里藏了太多上一代人的故事。我的爱人就在钢铁厂,他写《钢的琴》会有大量来自生活的小故事。”

李乃文剧中年龄跨度大 自称比王千源微博)幸福

剧中,李乃文饰演的陈桂林要从20岁一直演到40岁,他透露,自己是毫不犹豫地接下了这个角色,“张猛认为我有这个劲儿,在这部剧里我饰演的角色年龄跨度挺大。我毫不犹豫的就接了这个角色。”

不仅如此,虽然王千源凭借该片夺得东京电影节影帝称号。但李乃文却表示,自己演剧版《钢的琴》可比王千源幸福多了,“我非常喜欢电影《钢的琴》,如果要和千源比的话,我比他幸福多了。在这部电视剧里,我是痛痛快快,而且非常幸福的把这个角色给演了,我想未来如果再要演这个角色的话也会非常过瘾。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:yachtyou]

企业服务