专访黄轩:蒋雯丽可能觉得我是一个不错的晚辈

[摘要]《推拿》亮相柏林国际电影节后,原本认为郭晓冬或者秦昊才是主角的媒体忽然发现,真正的主角竟是黄轩。在专访中,黄轩也谈起与蒋雯丽的绯闻称“她可能觉得我是一个不错的晚辈”。

黄轩专访:蒋雯丽可能觉得我是一个不错的晚辈截图

黄轩专访:蒋雯丽可能觉得我是一个不错的晚辈

24'8''

0

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐柏林专稿(文/喻德术 视频/张超

人生有许多奇怪的缘分,黄轩(微博)连续遇到了两次。

第一次,五年前他与娄烨合作《春风沉醉的晚上》,结果戏份被全部被删;五年之后,两人合作的《推拿》入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元,黄轩于是也第一次来到柏林。

第二次,三年前他与蒋雯丽合作《女人帮》,结果惺惺相惜传出绯闻,一度甚嚣尘上。

春寒料峭的柏林,黄轩坐下来,接受了腾讯娱乐的专访,提起与蒋雯丽的绯闻,他无奈一笑:“可能她觉得我是一个不错的晚辈吧……”

专访黄轩:蒋雯丽可能觉得我是一个不错的晚辈

黄轩亮相《推拿》柏林电影节发布会

《春风》戏份全部被删

娄烨承诺要补偿

2008年,年仅23岁的黄轩与娄烨合作了《春风沉醉的晚上》,当时该片在第62届戛纳国际电影节上获得了最佳编剧大奖。不过很可惜,黄轩在片中的戏份全部被删,娄烨曾承诺要给他“补偿”,于是便有了今年的《推拿》。

腾讯娱乐:你能讲一下当时拍摄了哪些戏份吗,为什么后来删掉了?

黄轩:在《春风》里,你们看到的是他们几个人(秦昊、陈思诚等)那条线,但是我和另外一个男孩单独有一条线。我们演的是大学生,其实就是很干净、很阳光的那种,大家也没有企图什么,但是那个关系也比较微妙。因为那条线比较沉重,我们这条线比较阳光,导演本来是希望两条线同时展开,有一个对比,但最后因为那条线要讲的事太多,考虑到整个故事和电影片长,最后就逐步被剪掉了,从40分钟剪到半个小时,一直剪剪剪就不成立了,然后就彻底去掉了,导演也感觉很遗憾。

腾讯娱乐:剪的时候跟你商量过吗?

黄轩:没有。我当时还傻傻地准备去戛纳呢。当时我在拍戏,然后我还跟剧组请假,我说我过一段时间我要去戛纳,请一个星期的假,最后他们跟我说别去了,没你什么事。

腾讯娱乐:导演有没有跟你说声抱歉?

黄轩:导演也跟我开过玩笑,就说别急,我欠你的。昨天看完《推拿》,他又跟我说,怎么样,还可以吧?其实就是开玩笑。

腾讯娱乐:但开玩笑最后也变成了真的了。

黄轩:可能遇到《推拿》以后,他也觉得那个角色合适我,然后他就叫我来,说我要拍一个电影,有一个角色很适合你,咱们来试一下妆。然后我去试完妆,大家觉得挺合适的,就直接开拍了。

第一次到柏林

感觉德国人做事很严谨

黄轩在《推拿》中饰演一名小时候因为车祸失去了视觉能力的少年,戏份吃重。为了演好这个角色,他曾到盲人按摩院体验生活20天;为了真切揣摩盲人的感受,有大约一周时间他都是蒙着眼睛过日子。最终,他演活了那个角色。

腾讯娱乐:这次你个人的戏份非常非常多。有没有想到去拿一个大奖之类的,自己有多少期许?

黄轩:这个其实我个人没太多想,我觉得能来参与,能来这里感受,能在电影里有还相对不错的表现,我觉得就已经挺好的。

腾讯娱乐:欧洲三大国际电影节,戛纳你还没有去过,威尼斯去过,那边跟这边你感觉有什么不太一样的地方?

黄轩:氛围都是差不多的,都很好,都是A类电影节,都是电影人的盛会。可能就是环境不一样,气候不一样。威尼斯就是一个海岛,很漂亮,很美;大家就觉得像渡假一样就去了,包括还有意大利人的那种状态,他们也很热情,也很火热。包括我们走红地毯,人家认识不认识你都会在那儿喊,你就会觉得特别奇怪,难道有这么多人认识我吗?其实他们也不认识你,他们意大利人的性格就觉得,你上了红地毯,我就要叫,特别隆重。

德国这边,首先气候就很冷,包括德国人也比较认真,比较严肃,人文的状态是不一样的。这边走红地毯,你要穿很多东西,出去还要围围巾、很冷;人的状态也是不一样的,德国人非常的严谨。

专访黄轩:蒋雯丽可能觉得我是一个不错的晚辈

此前黄轩大连探班蒋雯丽被拍传出绯闻

回应绯闻

蒋雯丽可能觉得我是一个不错的晚辈

因为与蒋雯丽合作《女人帮》,两人相互欣赏、惺惺相惜,最终传出绯闻,并在2013年甚嚣尘上。

腾讯娱乐:春节过年你有回家吗?

黄轩:有,我回老家兰州。

腾讯娱乐:家里有催你结婚没有?

黄轩:没有,家里还好,老人会问一下有没有找对象。我说这个也强求不来,因为现在人也都比较理智,包括我家人也都比较开明。

腾讯娱乐:去年一直传你跟蒋雯丽的绯闻,后来我们也专访了蒋雯丽老师,她说人到中年有这么一出传闻,其实还挺好玩的。

黄轩:我都解释过好多次了,因为我们是同一个公司、同一个经纪人,加上我们又有两部戏的合作经验,所以工作中也相处得比较好,她也会觉得,可能我还是一个不错的晚辈,就是这样。我们上次去探班,其实是我们公司组团,还有她的家人,我们一起去大连探班。也不知道被谁拍下来,就拿我们俩单独在做文章。

腾讯娱乐:那次是探什么班?

黄轩:她在大连拍戏,正好那段时间我在北京休息,然后我们公司要去探班,说大家一起去探个班,顺便大连也凉快,就这样去了,没想到……

腾讯娱乐:家里人也会在网上看到这个消息。

黄轩:看到了。他们会觉得很滑稽,然后就觉得这种事情对我是一种伤害,他们就会安慰我,说你作为一个艺人,有些无奈的你也得面对一些东西,就是让我别把自己的心情影响了,大概是这样的。

腾讯娱乐:这是不是蒋雯丽老师平时给你的评价也相当高,给大家造成了一种错觉,我看她接受好多采访都狂夸你。

黄轩:因为我们合作的时候,她觉得我各方面的状态,作为一个年轻演员,她觉得很好,很多方面可能也会给她一些惊喜,然后她会觉得很有潜力,可能她会这么认为。加上可能我平时也阅读,很多东西可能也会聊,比如说文学、哲学我们都会聊,她就会觉得挺不一样,也是这样,加上我们是一个公司,就是这样。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务