郭晓冬谈《推拿》角色:假如给他三天光明

郭晓冬谈《推拿》角色:假如给他三天光明

《推拿》海报

郭晓冬谈《推拿》角色:假如给他三天光明

郭晓冬(微博)亮相柏林电影节

中国电影《推拿》全球首映截图

中国电影《推拿》全球首映

1'25''

38

黑龙江电视台

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 由娄烨执导、郭晓冬主演的电影《推拿》在本届柏林电影节首映后取得了巨大的反响,作为影片灵魂人物的郭晓冬,凭借对“王大夫”这一角色的精准诠释收获了大部分观众的好评。而在柏林,跟所有观众一样首次看到成片的郭晓冬,也在接受采访时分享了自己对于角色的理解和感悟。

郭晓冬表示在拿到剧本之前便看过这部畅销小说,而王大夫这个角色自己也非常喜欢。自己甚至曾设想如果自己来演,应该怎么演。《推拿》在柏林首映后,大多数观众对于娄烨的新作给予了肯定,而对郭晓冬饰演的“王大夫”,却又有观众认为“不够充实”,面对种种评价,郭晓冬表示:“娄烨导演就是要用镜头告诉大家比较直接的一种表现,无论对王大夫或者其他角色来讲,他想要展现的就是像王大夫一样的千千万万盲人的生活状态。”

《推拿》通过讲述几个盲人男女之间的爱恨故事、直击人心最深处,更让观众对爱情、对生活有了自己的理解和感悟。谈及王大夫这一角色郭晓冬则表示:“王大夫是盲人,更是一个普通人,假如让他拥有三天光明,他依然是一个普通人,但他会发现世界上更多的美好,我想这便是娄烨想要传达给观众的,爱与希望,永远是人世间最美好的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务