郭晓冬《推拿》自残剖腹触目惊心 不疯魔不成活

[摘要]近日,郭晓冬在微博曝光一张“自残剖腹”的剧照,片中郭晓冬表情痛苦,敞开的白大褂露出腹部的几道伤痕,触目惊心。

郭晓冬《推拿》自残剖腹触目惊心 不疯魔不成活

郭晓冬(微博)剖腹剧照

郭晓冬《推拿》自残剖腹触目惊心 不疯魔不成活

《推拿》海报

郭晓冬《推拿》自残剖腹触目惊心 不疯魔不成活

郭晓冬

腾讯娱乐讯 由娄烨导演执导、郭晓冬主演的电影《推拿》入围本届柏林电影节,并于10日在柏林举行首映仪式。近日,郭晓冬在微博曝光一张“自残剖腹”的剧照,片中郭晓冬表情痛苦,敞开的白大褂露出腹部的几道伤痕,触目惊心。据悉,这张剧照为郭晓冬在影片中重头戏的一个片段,而郭晓冬为这场戏几近“疯魔”。

郭晓冬自残照曝光:触目惊心

影片《推拿》聚焦在一群盲人按摩师的喜怒哀乐。片中,郭晓冬饰演男主角王大夫,是片中最具厚重感的角色。影片在柏林首映后获得观影媒体的一致好评,其中,郭晓冬饰演的王大夫为应付讨债者“自残剖腹”的场景,成为最具震撼力的重头戏。

日前,郭晓冬也在微博贴出这段重头戏的剧照:郭晓冬手执利刃,腹部数道伤口,被血染红的白大褂非常冲击视觉。对于这场戏,郭晓冬话里话外都透露出自己的喜欢,甚至很大程度上,郭晓冬就是冲着这场戏来的,“我太喜欢这场戏了。”

郭晓冬:不疯魔不成活

虽然对这场戏充满期待,但是在拍摄前,郭晓冬坦言有一点忐忑,到底会拍摄什么样子,对于谁来说都是一个未知数。尤其是拍摄时,刀疤、血浆等方面需要很多技术配合,演员的情感积蓄和瞬间的爆发也是一个非常考验他的方面。这场戏整整拍摄了3天,郭晓冬为此付出了极大的心力和体力,最终才得到大家都比较满意的样子。

这样一段耗费心力拍摄的重头戏成为影片的高潮亮点。至今谈及这场戏的拍摄经历,郭晓冬用了“癫狂”这个词来形容自己的状态,“不疯魔不成活”,“感觉整个精神都要崩溃了,也切身感受到了那种疼痛。”郭晓冬希望这段戏能够让大家都感受到王大夫的心态:一个盲人面临咄咄逼人的现实时的无助与癫狂。而王大夫这种“自残”的表达方式,虽然直白,但确实给人带来最大的震撼以及思考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务