柏林小事⑤:黄渤机智问答“取悦”外国媒体

腾讯娱乐柏林讯(文/姜黎) 当地时间2月13日,柏林电影节最后一部华语竞赛片《无人区》电影宫举行了媒体首映。虽然东西方有着明显的文化差异,但是幽默显然是无国界的,观看影片过程中,笑点低的外媒几乎是3分钟一小笑,5分钟一大笑。从片头小马奔腾的短片到bad monkeys的字幕,影片还没正式开始,老外们已经笑翻一片,简直就是根本停不下来的节奏。

黑店老板说捆绑经营时,全场笑;老板娘说我帮你保密时,全场笑;但是连徐峥最后牺牲自己拯救余男你们都笑,你们这笑点也太低太奇怪了。人导演说这是一部讨论人性的片子好吗,早知道你们都当喜剧片来看,光审片剪片就难产了4年的宁浩就该哭了。不过也有外媒看完片后表示没GET到笑点,原因是“英文字幕太快了”。哼,让你们不学中文,知道掌握一门外语的重要性了吧?

不过对中国媒体而言,影片中还有个笑点就是上头条的梗,但老外们可能不太明白,估计他们都还不认识汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 。但是在今天《无人区》的映后媒体发布会后,他们全都认识了黄渤(微博)。发布会上黄渤仅仅回答了两个问题,便以百分百的命中率成功演绎了中国最牛逼电影笑星的风采,逗乐全场媒体。

黄渤“取悦”外媒机智问答:

问题一:“演这部戏的时候还没有现在这么红,回头看自己当时的表现还满意吗?”

黄渤:“当时我就觉得自己很红了啊。”(做一脸无辜状)

全场爆笑,提问记者黑线。

问题二:“在剧里面饰演冷血残酷杀手,你是怎么找到角色的感觉?”

黄渤:“我是在导演的逼迫下成长起来,因为在里面饰演一个杀手嘛,导演一开始担心我太善良,就特意安排我去屠宰场体会一下杀猪的感觉。我在屠宰场看完猪被宰杀的样子后,第二天看了徐峥(微博)演绎被杀时的表现,就觉得徐峥演的真好。”

全场爆笑,徐峥黑线。

相关内容:

柏林小事①:克鲁尼新片遭中断 吴彦祖飙三语

柏林小事②:《女性瘾者》导演公然鄙视戛纳

柏林小事③:伊能静秦昊高调走红毯却拒公开恋情

柏林小事④:7天了,梁朝伟终于换衣服了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务