《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家”

《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家”

《白日焰火》海报

《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家”

《北京爱情故事》(观剧)海报

电影《白日火焰》柏林电影节中国媒体见面会截图

电影《白日火焰》柏林电影节中国媒体见面会

13'15''

56

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 昨日,由王学兵(微博)主演的电影《北京爱情故事》提前上档。今日,各大影院电影票均告售罄。影片中,王学兵饰演一位“极品渣男”,满嘴金句,各种论调,理直气壮背着老婆四处偷情,被王学兵直批为“爱情骗子”。而目前身在柏林的王学兵,正在为自己主演的电影《白日焰火》入围主竞赛单元参加电影节的各种盛事,在这部影片中,他所饰演的梁志军是一个拥有复杂人性却对爱情单纯到极致的人物,虽然在影片中属于所谓的“反派”,但王学兵直言,“他很可爱!”。国内、国外两部电影且都是爱情电影,在如火如荼的宣传中,王学兵被大家戏谑为爱情“砖家”,且听他如何解读这两部电影中的爱情观。

《北爱》 爱情太短,遗忘太长

记者:介绍一下在《北爱》里的角色,吴峥这个人物最主要的特点是什么?

王学兵:“我像你这么大的时候就没玩过,满脑子想的都是怎么赚钱!现在好不容易混出点玩的资本了,还不玩?再不玩哥哥我就老了,那时候再想玩也玩不动了……”这是个事业还成,看透一切的生活专家吴峥的过去,现在。未来,你们自己看吧。

记者:你以前说过期待一个精神状态比较重要的角色,这次吴峥是一个什么样的角色呢?

王学兵:他好像打了鸡血,以作zuō死的姿态享受生活。还偷偷摸摸的。

记者:如何评价吴峥?

王学兵:有钱之后变“坏”,又不愿面对的中年孩子。

记者:这个角色最吸引你的点是什么?是怎样的契机让你接演了这个角色?

王学兵:他好像我见过的某个人,或很多人。他滔滔不绝很强大,鬼鬼祟祟很脆弱,他需要被原谅……陈思诚说,我能让人们看到一个不一样的你,我信了。

记者:之前跟陈思诚合作过?十年前的合作跟这次比起来有什么不一样?

王学兵:十年前,那时候他总是风风火火的,经常会有一些胡乱的想法,我们这样好吗,我们那样好吗。十年后他实现了那些胡乱的想法。

记者:《北爱》的宣传语是用爱情打败现实,你觉得面包和爱情哪个更重要?

王学兵:物质和精神没什么可比性吧,好吧,需要哪个哪个就重要。

记者:你是一个会为爱情牺牲的人吗?

王学兵:牺牲,太惨烈了,为爱情牺牲,这爱情得多大压力。不好这样。

记者:《北爱》是一部怎样的电影?它最想传达给观众怎样的情绪?

王学兵:我想不是传达某种情绪而是提出了一下问题。

记者:用一句话为《北爱》宣传,会跟大家说点什么?

王学兵:爱情太短,遗忘太长,让故事唤醒你的记忆。

《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家”

爱情“砖家”理论知识颇丰

《白日焰火》 我爱你,与你无关

记者:是什么吸引你去拍摄这部电影的?

王学兵:导演刁亦男是一个原因,在学校的时候他就很不一样,一直在做自己想做的事,虽然有时候结果不是很好。

记者:你怎么解读你所饰演的梁志军这个角色?

王学兵:简单的形容他,就是很单纯。他可以为你做所有的事,不会去考虑很多,比如值不值得之类。他的价值观跟大部分人都不同,他很少会这么想。如果你受到威胁,梁志军的第一反应就是消灭他,就没有威胁了。他不会埋怨任何人,他想为你做的事情,他就会去做,不会把包袱给对方。比如,为了一个女孩,与人争执、打架,他很少说话,只向你呈现结果。他太单纯,没有任何怨言去做很多事情。我个人觉得很可爱。

记者:梁志军其实是充满爱的,你怎么看?

王学兵:爱不爱你,出卖你与否,与我爱你无关,梁志军的爱很纯粹。电影所要表达的东西相对来说是有些极端的,相对理想的爱情观。你可以不爱,但是其实与另外一个人无关,但是很多人都很难做到纯粹的爱。

记者:和饰演你妻子的桂纶镁合作如何?

王学兵:她其实像别的行业的人,不像个演员。我觉得很好,没有演员的范儿,很真诚,拍戏时间虽然不长,但是合作是很好的。

记者:你有好几场在冰场的戏,你真会滑冰吗?

王学兵:我虽然会滑冰,但是拍摄的时候也有点糟糕。刚开始还可以,后来很快能量就消耗殆尽,就有点体力不支。电影中的杀人工具就是冰刀,小时候虽然没被伤过,但是看过别人受伤,挺吓人的。不过,上学的时候大家都觉得扛着冰刀挺帅的,即便不会滑冰。

记者:入围柏林电影节,首映的反响不错,对得奖有什么期待?

王学兵:我掐指一算,我猜可以得,哈哈。其实入围就已经是得奖了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务