《白日焰火》擒金熊 廖凡成柏林首位华人影帝

腾讯娱乐柏林讯 北京时间2月16日凌晨,柏林电影节的这个夜晚属于中国,因为在这一晚,由詹姆士·沙姆斯带领梁朝伟等人组成的国际评审团将本届电影节的金熊奖最佳影片奖颁给了刁亦男导演的《白日焰火》,影片的男主角廖凡(微博)则拿下最佳男主角银熊奖,这是华语男星首次在柏林电影节获得最佳男主角奖项,也是柏林电影节历史上除《一次离别》之外唯一一部同时斩获金熊奖最佳影片与银熊奖最佳演员奖的影片。此外,娄烨《推拿》则拿下最佳艺术贡献奖,曹保平导演的《狗13》此前已经获得了新生代单元的评委会“特别推荐”奖,华语电影成了本届柏林电影节当之无愧的主角。

其他奖项方面,韦斯·安德森的《布达佩斯大饭店》拿下评审会特别大奖,理查德·林克莱特则凭借12年磨一剑的《少年时代》如愿摘得银熊最佳导演。

(点击进入腾讯视频观看廖凡出演影片:《幸福额度》《十二生肖》《非诚勿扰2》《集结号》 《落叶归根》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务