黄璐柏林行完美收官 文艺女王新片继续征战国际

腾讯娱乐讯 北京时间今天凌晨,第64届柏林电影节落下帷幕,《推拿》也获得最佳艺术贡献奖。作为主竞赛影片《推拿》的主演,黄璐以一袭古典工笔画长裙霸气踏上闭幕红毯。作为80后唯一一位戛纳、威尼斯、柏林入围满贯的中国演员,黄璐本次柏林之行,让更多华语观众关注到这位一直活跃于国际独立电影领域的演技派女星,也更加奠定黄璐文艺女王的位置。黄璐也透露,下一部电影仍旧会与外籍导演合作,继续征战国际。

黄璐柏林行完美收官

黄璐之前曾凭借电影《盲山》和《世界之间》入围戛纳和威尼斯电影节,本次凭借娄烨导演的电影《推拿》,黄璐终于站上了柏林电影节的舞台。她也是中国地区唯一一位三大欧洲电影节入围满贯的演员。《推拿》在柏林举行了多场展映,黄璐在影片中的突破性演出,在引起关注和讨论的同时,也收获了很多认可。这虽然是黄璐与娄烨导演的首度合作,她也给这次合作打了高分:“娄烨导演让人完全感觉不到压力,也感觉不到是在工作,整个过程都是非常舒服的。”

而收获赞誉的影片《推拿》最终从柏林电影节捧回了一座银熊,黄璐表示,主演的电影获得殊荣,感到十分自豪,而自己也在这次柏林行收获颇丰,还见到了许多老友。在本次柏林电影节上,黄璐通过参加国内外及两岸三地的电影交流活动,为不少国内外电影人们牵线搭桥,努力让更多国内导演和优秀的作品能获得国际性的认可。

文艺女王继续征战国际

结束柏林之旅后,黄璐很快就要投入新片的工作。 由她主演的美籍泰国导演新电影《Sway》 全程在法国拍摄,全好莱坞班底,黄璐将在片中与台湾实力派演员吴中天合作,出演一位出走异乡寻求新生活的女明星。

当被问到新作品中是否还会像《推拿》一样要挑战激情戏?黄璐笑答:“这次不会了,没有激情戏了。”这也是黄璐继与荷兰、斯里兰卡、英国等国际导演合作后,又一令人期待的文艺电影作品,而这也预示着文艺女王黄璐将继续征战国际。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务