柏林电影节闭幕华语片获三奖 黄轩:为华人骄傲

腾讯娱乐讯(文/张立意) 第64届柏林电影节于当地时间2月15日晚举行了颁奖典礼,主竞赛单元影片《白日焰火》斩获最佳影片金熊奖和最佳男演员银熊奖,成为当晚最大赢家,另外一部入围主竞赛的影片《推拿》也斩获最佳摄影银熊奖,取得不俗成绩,黄轩(微博)对于华语影片的好成绩表示非常开心,他认为,“这是华语影坛共同的开心时刻,是全体华语影人的骄傲。”

华语影片斩获金熊大奖 黄轩开心送祝福

作为主竞赛单元入围影片《推拿》的主演,黄轩盛装出席了当晚的颁奖典礼及红毯,一身中式设计的修身礼服,低调中彰显着个性与活力,成为当然红毯的最佳着装并广受好评。因为在《推拿》中的精彩表现,影片放映之后,黄轩本人已经在柏林电影节的观众和报道媒体中集聚了很高的人气。当晚,黄轩踏上红毯,现场的观众就开始呼喊“小马”,这个他在电影中的人物名字。这也让黄轩很开心,他说:“这说明了电影以及这个角色都给观众留下了深刻的印象,光这一点,就没白来柏林。”

对于自己主演的影片《推拿》未能斩获金熊奖,以及个人也无奖项入账,黄轩则表示并无遗憾,他的心态一如既往的轻松,“从到柏林开始,就是抱着学习的态度来的,对于奖项从来没有过期待”,黄轩也对华语影片能够在本届电影节有如此好的表现感到开心,黄轩表示,“柏林给了华语电影人又一个值得纪念的晚上,这是全体华语电影人的骄傲”。

错失柏林影帝不遗憾 黄轩称廖凡(微博)实至名归

根据国际电影节的竞赛规则,主竞赛单元入围影片的演员都具有角逐演员单项奖的资格,而黄轩因为《推拿》一度成为影帝大热人选,却在最后时刻与奖项失之交臂,对于这个结果,黄轩表示,入围已经很开心,对于奖项从未有过期待,更为华语演员能够斩获首个柏林影帝感到开心,称廖凡的精彩表演让奖项实至名归。

“《白色焰火》的首映,我有去观摩,廖凡的表演确实非常精彩,他对人物的刻画细腻而富有层次感,张力十足同时也令人动容。”,黄轩表示,廖凡是他个人十分欣赏的一位影坛前辈,在电视剧《女人帮》当中也有过非常愉快的合作经历,并希望能够有机会与他再合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:liyizhang]

企业服务