《推拿》柏林斩获奖项 郭晓冬激情戏引期待

《推拿》柏林斩获奖项 郭晓冬激情戏引期待

郭晓冬(微博)夫妇柏林电影节红毯

《推拿》获第64届柏林电影节最佳摄影截图

《推拿》获第64届柏林电影节最佳摄影

5'2''

39

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 第64届柏林国际电影节已经完美落幕,所有奖项都最终揭晓。其中,由娄烨执导、郭晓冬主演的电影《推拿》获得最佳艺术贡献奖(摄影),虽然最终并未获得金熊大奖,但整部影片还是得到了国内外媒体的赞誉,认为这部影片用温情、残酷、直白的方式展现了盲人群体内心深处的黑暗与光明。

《推拿》柏林斩获奖项 郭晓冬激情戏引期待

郭晓冬吻戏

影片中,郭晓冬饰演的盲人推拿师王大夫和另外一位盲人演员有不少激情戏码,这不免让人想起郭晓冬和娄烨合作的首部电影《颐和园》,能否超越经典成为了不少影迷关注的焦点之一。郭晓冬坦言,很感谢妻子的极力支持,刚一开始知道有激情戏的时候,内心也曾有过犹豫,但没想到的是同样身为演员的妻子在看过剧本之后反而力挺表示:这是一个好剧本,不管怎样你都要接,里面几场重场戏太精彩了,一个优秀的演员对于作品的投入应该是全身心的,不能有太多顾忌。

《推拿》柏林斩获奖项 郭晓冬激情戏引期待

《推拿》海报

据悉,在颁奖典礼结束后,郭晓冬表示:虽然未能获得影帝,但柏林是一个全新的起点,这个起点不仅仅是对自己,也是对整个华人电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务