周海媚加盟《武则天》 顶20斤头饰演“复仇女”

[摘要]由范冰冰、张丰毅和周海媚等演员出演的《武则天》拍摄正酣。据悉,该剧是周海媚近几年来首度接拍的古装戏,也是其继TVB《神枪狙击》后2014年全面复工的华丽出演。

周海媚加盟《武则天》 顶20斤头饰演“复仇女”

周海媚(微博)剧中造型

周海媚加盟《武则天》 顶20斤头饰演“复仇女”

现场演员互喂汤圆

继《一夜惊喜》后 范冰冰李治廷再演情侣截图

继《一夜惊喜》后 范冰冰李治廷再演情侣

1'26''

373

北京电视台

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 由唐德影视、中影集团、范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )工作室联合出品,投资近三亿的大型历史传奇巨制《武则天》在无锡拍摄正酣。该剧集结了范冰冰、张丰毅(微博)李治廷张庭 (微博)等两岸三地众多优秀影星,而香港著名影视歌多栖女艺人周海媚的加盟,更是为该剧注入一抹独特的色彩。据悉,该剧是周海媚近几年来首度接拍的古装戏,也是其继TVB《神枪狙击》后2014年全面复工的华丽出演。

演“复仇女”毫不费力 与范冰冰张丰毅对戏过瘾

《武则天》讲述的是主人公“武媚娘”从青涩少女到一代女皇的成长奋斗史,同时融入权力、爱情、政治斗争等尔虞我诈、感人煽情的精彩元素,展现了中国历史上最传奇的盛唐风云人物纵横交错的故事。

周海媚在剧中饰演唐太宗李世民“四妃”之一的杨妃,从先前片方曝光的定妆海报上来看,杨妃的一生用“落叶飘零缠旧恨,辗转怜眉锁宫仇”来概括,其性格和处境可见一斑。相对于去年9月份播出的TVB时装警匪剧《神枪狙击》中乐观豁达、待人真诚的王若玲,此次的杨妃心机颇重,反差极大,演绎性格如此迥异的两个人对于周海媚来说却毫不费力。

据悉,为了更好地把握杨妃的内心,在开拍前周海媚还翻阅了大量与之相关的书籍和资料,可谓做足了功课。据史料记载,在武则天进宫时,李世民对杨妃甚是宠爱,由周海媚扮演的杨妃,很有可能在本剧中与武则天是情敌关系。这也使得周海媚与范冰冰饰演的武则天以及张丰毅饰演的李世民在剧中被安排了大量对手戏,而杨妃与武则天的宫斗戏份和李世民的感情纠葛也成为本剧的一大看点。

日化妆近三小时 超重头饰累坏颈椎

周海媚因参选香港小姐得到无线赏识签约,成为旗下艺员,1989年凭剧集《义不容情》走红,是香港TVB九十年代当家花旦,同时也是无线包薪最高的女艺人,她饰演了很多深受观众喜爱的萤幕经典角色,如《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)的周芷若,《大闹广昌隆》的小芙蓉,《天地豪情》的程嘉慧,《今生无悔》的沈文薏等。

古装戏拍摄向来辛苦,这次《武则天》的拍摄更是苦上加苦,除了要面对冬天的寒冷,每天长达近三个小时的化妆时间,佩戴制作精良繁复、重达二十多斤的头饰更是让周海媚的颈椎苦不堪言,只能在拍摄空挡暂时靠飞机颈枕来缓解痛苦。在谈到接拍本剧的初衷时周海媚则表示,正是由于该剧制作如此考究、精致,才令近三年未拍古装戏的周海媚动心。究竟此次全面复工的周海媚会给观众带来怎样特别的杨妃,我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务