满文军单耳机唱歌防失误 不以高音征服观众

[摘要]在《我是歌手》第七期的录制过程中,观众见到了一位久未谋面的内地实力唱将满文军。在《我是歌手》春节后首次录制中,满文军冲破猜测的迷雾出现在人前,这也让观众对节目有了更多的期待。

满文军单耳机唱歌防失误 不以高音征服观众

满文军

满文军单耳机唱歌防失误 不以高音征服观众

满文军

在《我是歌手》(观看)第七期的录制过程中,观众见到了一位久未谋面的内地实力唱将满文军。他是华语乐坛不可或缺的情歌领先人物,也是唱出《懂你》风靡整个时代的老牌实力唱将,更是重新起航直面过去错误的勇敢男人。在《我是歌手》春节后首次录制中,满文军冲破猜测的迷雾出现在人前,这也让观众对节目有了更多的期待。

直面质疑 呈现全新的满文军

满文军出生于一个农民家庭,1986年参加北京农村歌手大奖赛,获得优秀歌手奖,开始走上职业音乐人道路,1992年开始在歌厅驻唱为生。1996年,满文军以一首《懂你》拿下了中央电视台全国青年歌手电视大奖赛通俗唱法专业组第一名,从而成名。1998年8月与与李俐结婚。2009年5月19日,因涉毒被迫隐退,2010年6月5日,正式复出。虽然有过吸毒被捕的历史,但满文军不畏留言,重新起航,不仅在歌唱事业上引人注目,在公益事业中更是作出了非常大的贡献。这次他来到《我是歌手》的舞台,就是为了给大家呈现一个全新的、正能量的满文军。

戴单耳机以防失误 被观众称赞尊重舞台

在第七期演唱过程中,细心的观众发现满文军为了防止现场出现类似于上一期邓紫棋(微博)所发生的失误,他只带了一只耳机,以备听到现场的音乐,有网友称:“满文军不愧是成熟老歌手了,知道应对可能发生的失误,这就是与邓紫棋之间最大的差别,也是成熟歌手与不成熟歌手之间的差别!”满文军自出道以来上过的舞台无数,也获得过非常多的奖项,在音乐方面的造诣十分之高,给其它几位年轻歌手也造成了不小的威胁。

在采访中满文军坦言,自己一接到《我是歌手》的邀约就果断答应了,而且第一季其实就已被邀,这次再有机会,便毫不犹豫地上马。他在《我是歌手》首次亮相没唱大家最熟悉的《懂你》,而是《我需要你》,这首发表于2002年的歌曲加上满文军温暖的声线显得十分大气、激情,富含层次感。

坚持温暖情歌 音乐态度打动人心

“飙高音”是歌手舞台上的必杀技,也是满文军的拿手好戏,满文军却坦言自己不会刻意用飙高音来讨好500位大众评委:“我希望能够打破歌手舞台上一定要飙高音的观念,唱一些能够走进人心的音乐,让观众能感受到一些离你很近的感动。”擅长情歌的满文军誓把情歌唱到底,唱到每一个人的心里去。在《我是歌手》的舞台上,还有一位擅长情歌的歌手,他就是苦情歌者张宇(微博),两人之间的情歌大绝杀也引来了许多网友的关注,不少网友称特别想看他们一通挑战情歌,究竟是苦情歌去更打动人心,还是抒情歌曲更加温暖人心。

虽然他的到来会让人产生质疑,但相信满文军坚持音乐的态度一定能打动所有挚爱音乐的人,在音乐这块领域中,没有成败,只有坚持,只有热爱!满文军能否凭借《我需要你》这首歌曲成功打破大家对他以往的观念,从而感受到他的音乐态度呢?这一切都将在2月21日晚八点揭开帷幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务