QQ音乐启动首届年度盛典 王铮亮到场力挺

腾讯娱乐讯(文/小西)2月20日,QQ音乐在京举办发布会,宣布将于今年3月27日举办国内首届以互联网用户行为大数据为评奖标准的音乐盛事“QQ音乐年度盛典”。中央电视台-音乐频道制片人陈月,中央人民广播电台-音乐节目中心主任助理甘露到场祝贺,今年春晚的人气黑马、影视剧歌王王铮亮(微博)亦作为歌手代表登台力挺。在接受群访时,王铮亮坦言随着《时间去哪儿了》的走红,工作邀约比以前增加了许多,但是他会继续保持踏实做好音乐的态度继续创作好歌。

王铮亮:《时间去哪儿了》曾唱哭冯小刚(微博)

在马年春晚中,凭借一曲《时间去哪儿了》火遍全国的王铮亮,在现场感谢了冯小刚导演和宋丹丹,说出了这首歌的幕后插曲:“一次在丹丹姐家里,大家机缘巧合的聊起“时间”,当时我弹唱了《时间都去哪儿了》,那天冯小刚导演在现场,听了这首歌之后他潸然泪下,之后成为冯导电影《私人订制》的插曲。之后幸运再次降临,冯小刚作为马年春晚的总导演向导演组推荐了这首歌,我也因此有幸登上了春晚的舞台。”

QQ音乐盛典旨在打造权威标榜

发布会上,腾讯公司网络媒体产品部总经理刘曜发表演讲,他表示:“以微信、QQ、微视、QQ空间等社交化关系网为基础,QQ音乐平台已形成全新的音乐生态。据数据显示,2013年通过QQ音乐的音乐分享行为超过60亿次,在腾讯的一体化平台上,放大的“社交”基因给予了用户全新的音乐试听体验。“社交元素的加入让音乐体验更加美妙”,QQ音乐负责人表示:“‘1+N’已成为QQ音乐的标签化特征,无缝串联的腾讯社交化大平台是音乐行为大数据战略的基础保障。”

此次盛典旨在打造真实、可信、公开、公正的新音乐典范和权威标榜,并以QQ音乐为核心调动互联网音乐、社交平台及乐迷共振,激活乐迷对音乐试听、音乐分享及音乐殿堂级盛事的关注和参与,形成最具生命力的音乐生态环境。

奖项投票将于2月28日启动 周杰伦朗朗等齐道贺

据悉,QQ音乐年度盛典奖项投票将与2月28日正式启动,众多知名艺人都热烈期待能参与盛典并获得奖项。除王铮亮外,如周杰伦、朗朗、陶晶莹(微博)容祖儿(微博)(微信号:joey-yung) 尚雯婕(微博)、James blunt等与QQ音乐密切合作、未到现场的大牌艺人也专程录制了视频为QQ音乐加油祝贺,

此次“QQ音乐年度盛典”邀请到了中央电视台、电台等重量级媒体和艺人代表共襄盛举。“互联网音乐平台已成为音乐产业的重要组成,网台联制将带给音乐产业新的生命力。”中央电视台音乐频道制片人陈月表示,去年曾与QQ音乐合作成功孵化国内首档网台联制的音乐节目,今年CCTV-15将持续关注QQ音乐年度盛典,并将作为盛典的电视首播平台继续与QQ音乐携手合作。

QQ音乐战略合作伙伴、中央人民广播电台—音乐之声的代表也出席了本次发布会。据中央人民广播电台-音乐节目中心主任助理甘露表示,目前双方在品牌、内容及资源等多个方面开展的合作非常愉快,媒体的创新联动也树立了行业的标杆,他认为此次盛典以网络试听大数据为衡量标准,并拉动全维音乐产业链的共同联动,是乐迷、媒体,平台和音乐产业的全赢。

发布会上,因歌曲《时间都去哪儿了》受到首长肯定而人气爆棚的影视剧歌王-王铮亮代表众艺人进行了精彩的演唱。王铮亮表示,虽然在春晚后他收到了很多商业邀约,但QQ音乐的邀请还是让他十分惊喜,“希望QQ音乐平台给予好音乐、好作品更多机会。”全场独具特色的邀请函发布环节,由王铮亮带领全场嘉宾和媒体,通过摇一摇“听歌识曲”这个由QQ音乐最具体特色的互动功能,接收QQ音乐手机邀请函,并通过SNS分享与场外网友共同见证首届QQ音乐年度盛典的诞生。

QQ音乐拥有国内正版资源最多的资源池

丰富、正版的音乐资源库,全维、社交的音乐大平台和乐迷大数据的采集与利用值得期待。作为国内首个以互联网大数据为评断标准的音乐典礼,QQ音乐年度盛典的启动意味着互联网音乐产业迈步全新的大数据时代,社交化、可视化、网络化、用户化的音乐数据平台将为产业的商业化探索提供更具价值的参考依据。

据了解,目前QQ音乐已拥有国内正版资源最多的资源池,并与音乐产业链上下游都建立了密切合作,以QQ音乐为基础的腾讯“1+N”平台已逐步扩散,形成以腾讯为点,音乐产业为面的大娱乐营销商业平台,以前瞻性战略出发,QQ音乐或将领航传统音乐市场模式突破商业天花板,深度再挖掘音乐所具有的无限商业潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014 QQ音乐年度盛典 2014QQ音乐年度盛典

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kkliao]

企业服务