《催眠大师》徐峥:不与《异度空间》做对比

《催眠大师》徐峥:不与《异度空间》做对比

徐峥(微博)在现场表演魔术

信息时报讯 (记者 陈慧) 徐峥主演、监制的电影《催眠大师》昨日在京宣布定档4月29日。对于《泰囧》大卖后没有选择观众期待的喜剧电影,而是心理悬疑电影时,徐峥坦言作为资深影迷,他很喜欢《盗梦空间》,恰好《催眠大师》属于这个类型。

抗拒与《异度空间》对比

《催眠大师》讲述擅长催眠疗法的心理治疗师徐瑞宁(徐峥饰)正值事业风生水起之时,遭遇慕名而来的神秘病人任小妍(莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)饰),在两人的相互试探和较量中,徐瑞宁最后发现事情没有他想象的那么简单……

作为《泰囧》大热后,徐峥接拍的首部作品,媒体都关心他为何选择《催眠大师》这样一部心理悬疑片,他回答:“拍完《泰囧》后,确实很多戏找我,但是大部分都是喜剧的类型。我没有想到能看到这样的一个剧本。从演员的角度想,这个类型是心理悬疑类型。而作为一个资深影迷,我恰好很喜欢《盗梦空间》这类型的电影。”

导演陈正道透露,徐峥和莫文蔚的故事主要在一个诊疗室发生,但是最精彩的还是被催眠后两人的精神世界,呈现出多重空间,他也赞同该片像《盗梦空间》的说法。

不过看完片方现场发布的预告片,有记者认为影片与张国荣的最后一部电影《异度空间》相似,都是心理医生被卷入悬疑事件,徐峥明显抗拒这个比较,回答道:“《异度空间》是鬼片,而我们是心理悬疑片,不能放在一起比较。”

张国荣因《异度空间》太入戏而患上抑郁症,徐峥就直言自己早已出戏,他笑言:“你们这样比让我有点毛骨悚然。”

自认不搞笑观众也买账

徐峥行走娱乐圈的头衔是“喜剧演员”,首演悬疑片,难道不担心想看他搞笑的观众不买账?

徐峥透露,《催眠大师》在内部试映时看哭了不少女观众,“但对我来说真的谈不上转型,我以前的角色也不算太搞怪吧?所以这部戏我估计观众看完还是能接受的。当然在我取得一些成绩以后,我自然得到了更多的机会去尝试多一些类型的戏。”

戏里严肃,戏外徐峥依然搞笑,发布会现场,记者问他是否看到老搭档黄渤(微博)王宝强(微博)都和“女神”林志玲(微博)(微信号:chilinglin) 合作了,自己才会接演《催眠大师》与莫文蔚演对手戏,他搞笑回应道:“我可不像他们,接戏的标准就是女主演的漂不漂亮,我是看剧本来挑角色的。”

他还透露,《港囧》还在筹备中,正是因为自己接演了《催眠大师》和宁浩的《玩命邂逅》才让《港囧》处在了“浅度催眠”的状态。

担任监制不给导演压力

作为华语片最高票房纪录的保持者,徐峥此番也担任了《催眠大师》的监制。他透露为了尽责,对影片宣传方案、物料安排都给了意见。有记者表示,此前片方发布的宣传照上,徐峥坐着而导演陈正道站在一旁,难免让人联想到二人的地位。

谈及此,陈正道连连否认有压力,“所有担忧在开拍前都有想过,但开机第一天,我就跟徐老师成为了好伙伴,我们俩都是影痴,看过很多电影,在现场谈到共同看过的电影时都很兴奋。”而徐峥也否认自己会给别人带来压力,“我在做演员的时候,完全很放心地把自己交给导演。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务