3D《霍比特人2》试映 银幕展现壮丽中土世界

3D《霍比特人2》试映 银幕展现壮丽中土世界

3D《霍比特人2》

腾讯娱乐讯 2月21日,由华纳兄弟电影公司出品,彼得·杰克逊导演的《霍比特人:史矛革之战》将在中国全面上映。经由IMAX专利的IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制为IMAX 3D版本,这部影片也将在全国140家IMAX影院与广大IMAX影迷和“魔戒”粉丝见面。《霍比特人:史矛革之战》的剧情承接前一部《霍比特人:意外旅程》的结尾处,时隔一年在IMAX银幕上演精彩接力,这也是IMAX银幕上首部以三部曲形式上映的大片。

2月20日,IMAX公司在广州举办了IMAX 3D版《霍比特人:史矛革之战》提前观影会,众多媒体和意见领袖得以先睹为快这部奇幻巨制的真容。观影人士纷纷折服于IMAX银幕上所展现的无比清晰壮丽的魔幻景色,犹如亲身走入托尔金笔下的中土世界。精灵王国高耸入云的城堡,飞流直下的溪谷以及史矛革巨龙蛰伏的孤山地洞,都在IMAX银幕上呈现出油画般清晰浓郁的质感。

“真龙”驾临IMAX影厅

在《霍比特人:意外之旅》中,霍比特人们和巫师甘道夫一直在讨论霸占无数宝藏的恶龙史矛革。而在《霍比特人:史矛革之战》中,这只臭名卓著的恶龙终于现身,让观众一睹它的真容。恶龙史矛革由大名鼎鼎的卷福本尼迪克特·康伯巴奇担任声音和表情出演,让观众们格外期待。

彼得·杰克逊导演在制作特辑中表示史矛革身形极其庞大。IMAX顶天立地的银幕则将这只巨龙的身形表现的淋漓尽致,当史矛革立起来的时候,观众会感受到从上到下的巨大威慑力。由于巨龙隐藏在孤山地洞中,普通影厅的观众观看暗处场景时可能会忽略某些画面细节。而经过IMAX DMR® (数字原底翻版技术)对于影片拷贝从色彩、亮度到对比度的逐一调校,IMAX影厅的观众不仅会清晰观看到巨龙现身的震撼场景,甚至连史矛革狡黠的眼神和身体的褶皱都会纤毫毕现的展现在银幕上。

除此之外,声音也是这场戏的重要“听”点。IMAX影厅5.1声道音响系统呈现的360°环绕效果加上专利DMR过程中对于影片原底拷贝的声音进行的特别声道处理,观众可以准确辨认出史矛革那具有“卷福”特色的低沉而富有磁性的英伦腔调。极富穿透力的低音炮声音结合突出的IMAX 3D效果,巨龙将清晰立体的“驾临”到观众面前。

明暗之间,在 IMAX影厅畅游壮丽河山

在《霍比特人:意外之旅》中,我们已经领略了彼得·杰克逊镜头下中土世界壮丽的景色。而在《霍比特人:史矛革之战》中,观众在继续这场旅程的同时将领略更多的场景变换,时而置身于阴森幽暗的森林,时而造访精灵族巍峨高耸的城堡,时而感受生死逃亡的溪谷大漂流,时而挑战恶龙史矛革藏宝的地洞。影片的场景众多,各种室内室外,或明或暗的转换,对于银幕画面的亮度和对比度要求甚高。IMAX一向最擅长表现魔幻大片的各种场景切换,无论是瀑布的飞流直下还是地洞里的巨大宝藏都在水晶般清晰的IMAX银幕上以最佳画质表现出来,为观众展现导演精心设计的剧情和画面细节。

延续前作,IMAX 3D《霍比特人:史矛革之战》再现震撼视听

一年前,《霍比特人:意外之旅》的上映再度掀起了“魔戒”风潮,影片在IMAX银幕上所展现的壮丽山河以及精彩的动作场面让无数观众折服于彼得·杰克逊导演所创造的中土世界。《霍比特人:史矛革之战》在剧情延续前作的同时,其视效和声音在IMAX影厅的观影体验也更加震撼。

在《霍比特人:史矛革之战》中,以比尔博·巴金斯为代表的矮人们在探险征程中将面临更为严峻的考验。从恐怖狰狞的黑暗密林,与半兽人大战的溪谷漂流到孤山地洞中与巨龙的斗智斗勇,影片的画面不仅魔幻瑰奇,3D效果也非常明显。在IMAX观影体验® 独有的银幕弧度设计和科学设计的影院格局里,观众在观看时会感受到更加出众的立体效果。例如在穿越黑暗密林的场景中,IMAX影厅的观众会感到狰狞密布的枝桠伸出银幕,而暗处的巨大蜘蛛也在伺机待动,清晰地如同立在眼前一般。

由IMAX专利的IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制的IMAX 3D版《霍比特人:史矛革之战》,为观众呈现具有符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的数字音响系统,也为电影观众营造出一个独一无二的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”的观影感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 霍比特人2

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:guangmingao]

企业服务