《天下无贼》将拍英文版 冯小刚尚未确认任导演

《天下无贼》将拍英文版 冯小刚尚未确认任导演

《天下无贼》海报

深圳晚报2月22日报道 据好莱坞产业杂志《综艺报》最新消息,冯小刚(微博)导演2004年的卖座影片《天下无贼》将获得英文版翻拍,幕后操刀的是曾监制《四个婚礼和一个葬礼》《诺丁山》《真爱至上》等经典浪漫爱情喜剧的英国制片人邓肯·堪沃斯。两人因同时出任2006年上海电影节评委结识之后一直保持往来,冯小刚本人也是《诺丁山》的粉丝,而邓肯则十分仰慕冯导的才华,希望“能够出品他的第一部英文电影”。

《诺丁山》制片人操刀

据报道称,2012年冯小刚在重庆拍摄《1942》时邓肯曾去探班一周,交谈中表示自己对2006年观看的《天下无贼》“印象极为深刻”,认为该片非常适合进行英文改编。邓肯随后与影片版权方华谊兄弟达成剧本开发协议,目前根据原著小说改编的英文版初稿已经完成,并透露剧本“风格上更像是理查德·柯蒂斯与昆汀·塔伦蒂诺的混搭,讲述的是两个坏蛋和一个九岁孩子的救赎动作故事”。

理查德·柯蒂斯是新西兰出生的英国金牌编剧兼导演,也是邓肯的老搭档,经典喜剧《憨豆先生》《四个婚礼和一个葬礼》《诺丁山》《真爱至上》《BJ单身日记》《战马》均出自他笔下。

冯小刚尚未确认出任导演

如果成功立项,该片将成为第一部中英合拍片。据《综艺报》文章(微博)称,两国已就合拍达成贸易协定但未最终签署。目前华谊方面称项目“仍在开发中”,正在伦敦出席英国电影学会为其举办的个人作品展映活动的冯小刚,则并未表示是否会出任翻拍版导演。

近年来亚洲影片频频获得英文翻拍,华语片中,《无间道》的好莱坞版本给马丁·斯科塞斯带来了一尊小金人,而姜文《让子弹飞》、金依萌的《非常完美》等英文改编也正在筹备中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:guangmingao]

企业服务