57岁导演袁牧女病逝 李少红:搞影视是高危职业

[摘要]昨日,导演袁牧女因心源性心脏病猝发去世,享年57岁。导演协会会长李少红则对同行发出肺腑之言:“这个群体的负荷很重,是个高危职业,压力不但来自社会、艺术创作,还有市场经济各方面。”

57岁导演袁牧女病逝 李少红:搞影视是高危职业

袁牧女(资料图)

导演袁牧女被曝心脏病猝发逝世 享年57岁截图

导演袁牧女被曝心脏病猝发逝世 享年57岁

1'4''

25679

腾讯视频

自动播放下一条

广州日报2月23日报道 昨日,导演袁牧女因心源性心脏病猝发去世,享年57岁。作为电视剧导演,袁牧女十分擅长拍摄戏曲类电视剧,代表作《南唐遗事》《风铃小语》《长流不息》《大地之子》《李香兰》《李清照》等,数次获得飞天奖和金鹰奖。她生前最后一部作品,是在赵宁宇2013年导演的电视剧《国家审计》中扮演的养老院院长。另外,袁牧女的父亲,正是拍摄电影《马路天使》、作为中国电影事业先驱者,有着巨大贡献和成就的导演袁牧之。众多圈中人士在微博表示哀悼袁牧女,“沉痛哀悼袁牧女导演,愿她一路走好!天堂里依然有爱、有电影、有电视剧。”

导演协会会长李少红(微博)则感慨写道:三天前孙羽导演驾鹤西去,两天前路学长导演猝然离别,一天前汤晓丹导演的夫人,著名剪辑师蓝为洁追夫而去,今天袁牧女导演又走了。四天时间,中国影视界折损四员大将。痛悼!让我们记住他们为中国影视曾经做出的贡献!一路走好也希望我们更多的还在奋斗的导演保重!

有时候的处境是常人难以想象的。记得去年冯小刚(微博)导演在协会年度表彰大会上说过一句令在场三百多同行动容的话——‘为什么还坚持?就是因为太爱电影了,傻啊!’所以在经受了这几天连李少红接受采访时对现在仍然奋战在影视行业的同行发出肺腑之言:“这个群体的负荷很重,是个高危职业,压力不但来自社会、艺术创作,还有市场经济各方面。同时对每个人的体力和脑力的强度要求也很高。续的重创后,非常感慨,希望大家都保重,电影这条路还长着呢!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务