剧版《钢的琴》首播 汪洋接棒师姐秦海璐挑大梁

腾讯娱乐讯 由同名电影改编,李乃文、汪洋等青年演员共同主演的电视剧《钢的琴》目前每晚在央视八套黄金档火热播出。该片由曾在国际获多项大奖殊荣的电影版《钢的琴》改编而成,并由原班人马共同打造。其中新晋实力演员汪洋接棒同门师姐秦海璐(微博)(微信号:qinhailu811 ) 饰演“淑娴”一角,其清秀的外貌,爽利、毒舌、精明的性格,给人留下了深刻印象。

剧版《钢的琴》央视热播 汪洋挑梁演绎接地气

如果说秦海璐让大众在电影《钢的琴》中感受小人物的喜怒哀乐,那么汪洋在剧版《钢的琴》中的全新演绎,让观众对“淑娴”一角又有了更全面的理解。电视剧版《钢的琴》反映了六七十年代东北工业城市那一代工人的人生历程,为贴近生活,剧中演员全以东北话出演,作为土生土长的浙江女孩,为了更好塑造角色,她刻苦练习东北话,在剧中演出了很好的“笑果”,汪洋“接地气”的表演可圈可点,抢眼出镜令观众大饱眼福。

汪洋接棒师姐秦海璐 因出书被导演张猛相中

毕业于中央戏剧学院的汪洋,经常在片场被误认为是师姐秦海璐,甚至有片场工作人员感叹汪洋单眼皮的清秀外貌与秦海璐仿佛孪生姐妹,同样热爱书籍、话剧的文艺气质也十分相符。据悉,《钢的琴》是汪洋与张猛的首次合作,而当时导演张猛无意中看到汪洋出版的文学作品《28.7°C之下 青春之上》后,立即“相中”汪洋,认为她的才华与文艺气息与《钢的琴》独特的浪漫情怀颇为相符,因此力邀其出演“淑娴”一角。

剧版《钢的琴》里不仅看到汪洋深刻形象塑造的“淑娴”的一生,也以朴实而不失诙谐的风格,再现了一个时代平凡、真诚、温馨的情感生活画卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务