李少红承认国剧被韩剧影响:很多地方值得学习

李少红承认国剧被韩剧影响:很多地方值得学习

李少红(微博)(资料图) 中新社发 刘震 摄

中新网苏州2月24日电(耿庆源) 今日,著名导演李少红携宋茜、蒋劲夫等在苏州亮相电视剧《茧镇奇缘》发布会。因近期有多部韩剧热播,问这样的热潮会否影响这部剧创作?李少红表示“韩剧有很多值得我们学习的地方,他们确实影响了我们(中国偶像剧),但或许我们也影响了他们。”

宋茜避答与蒋劲夫“吻戏” 瞬间脸红

2月24日,青春偶像悬疑电视剧《茧镇奇缘》在苏州古镇同里举行了发布会,著名导演李少红担任该剧监制。剧中多位演员宋茜、蒋劲夫、杨洋等也悉数亮相。据悉,该剧讲述了宋茜饰演的神探杜春晓在留洋归国后,无意间卷入发生在大富之家黄府的连环凶杀案,凭借推理能力以及过人的智慧勇气,将自己从一次次的危险境地中解救出来,并逐步揭开了一桩隐藏了多年的谜案。

现场,剧中主演的杨洋谈到了各位主演的性格,“宋茜她非常开朗活泼,外号‘宋阳光’嘛”,在说到另一位女主角张芷溪时,杨洋称:“我跟她像是姐弟,她非常会照顾人。”

《茧镇奇缘》男主角蒋劲夫登场时引起了粉丝的一阵骚动,快门声此起彼伏。刚一上台主持人就向他提出了一个尴尬的问题,“你有男朋友么?”面对此问题蒋劲夫竟瞬间红脸,在台上与主持人打闹了起来。不仅如此,蒋劲夫和杨洋也在现场数次互动大笑,气氛很是轻松。

在被问到韩国“欧巴(大叔)”与中国“欧巴”蒋劲夫的区别时,宋茜称“蒋劲夫还不是‘欧巴’吧,不过他挺会照顾人的”,而蒋劲夫对宋茜则赞不绝口,他称:“宋茜特别努力,会在剧本上标注符号,研究剧本,哭戏一条过”,“哭不出来会影响对方感觉”,宋茜紧接着解释道,随后她也透露自己演哭戏时的“秘诀”:“哭戏演员对自己最狠的地方,要不断刺激自己,将不好的记忆勾出来。”,而主持人也“逼问”宋茜发生过什么“不好的事”,“我不是主动型的女生”,宋茜略带娇羞的委婉答道。

现场,主持人爆料蒋劲夫和宋茜在剧中还有一场吻戏,“吻戏拍了很久,但导演仍不太满意,说两人距离过大。”接着,主持人将问题抛给宋茜,询问她这次“初吻”的状况,宋茜顿时显得十分羞涩,试图转换话题,蒋劲夫则赶忙圆场。

李少红:“或许我们也影响了韩剧”

发布会结束后,《茧镇奇缘》的监制李少红也接受了采访。因为此前,导演李少红以拍摄严肃古装言情题材的电视剧成名,所以有记者问她为何会选择青春偶像剧。对此,李少红解释说:“因为电视观众群体在改变,所以这部剧里会融入更多时尚元素,也会更年轻化。”同时,她也表示自己也拍过农村题材,现代题材的戏,“说不定下一部我就去拍战争戏”,李少红说道。

李少红在监制《茧镇奇缘》的同时,也在执导另一部戏《继承人》。此前,《继承人》曾被称为“中国版《继承者们》(观剧)”,虽然李少红否认了这部戏“翻拍”韩剧,但剧中却有不少韩剧元素,被认为受到了韩剧的影响。李少红并未否认这一点,并且肯定了韩剧的成功“韩剧有很多值得学习的地方”,但对此,李少红也有自己的看法“韩国偶像剧确实影响了我们(国内偶像剧),但或许我们也影响了他们(韩国偶像剧)”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]

企业服务