看《新洛神》做新女神 甄宓教你如何告别剩女

腾讯娱乐讯 这是一个“女神当道”的世界。现实中,明星、草根竞相争艳;影视剧中,主角、配角百花齐放。你是否曾被范爷的红毯造型秒杀?你是否正在为千颂伊的时尚Look如痴如醉?没关系,看了《新洛神》(央视一套每周一至周五9:25-12:00正在热播中),你也可以翻身做主做女神。作为剧中绝对的主角,甄宓的个人经历简直堪称一本“女神养成宝典”。跟着甄宓,学做女神,让甄宓告诉你那些成为女神的小秘密。

容貌:先天+后天=基本标配

成为一名女神的先决条件就是,必须在外形上下真功夫。“江南大小乔,河北甄宓俏。”历史上,甄宓天生丽质,在当时与大、小乔并列为倾城美女。在《新洛神》中,甄宓的前世是洛水女神,一出场便在梦境中引得后羿和龙王大打出手,可见其美貌一斑。不仅如此,为配合甄宓的“女神”形象,该剧为其量身设计了多样化的造型。

换言之,甄宓不仅具有强大的先天资本,后天也较为注重个人形象的打造。首先,在妆容上,集清秀与艳丽于一体,一方面体现出曹植眼中“蜜姐”的清纯,另一方面可展示她对于曹操、曹丕的魅惑力;其次,在服装上,时而粉色少女系,时而雍容少妇装,还有娇艳欲滴的新娘服,从容游走在不同风格之间;最后,在发型上,充分配合服装与妆容,各种发髻令人应接不暇。

才艺:载歌+载舞=自我升值

要成为女神,光有美貌是不够的,内外兼修才是王道。《新洛神》主打歌舞剧,女一号李依晓有着非常多的歌舞戏,科班出身的她亲自上阵,造就了甄宓的多才多艺。如果你已拥有了如花的容颜,那么请一定记得学习一些才艺。因为,女神是需要自我增值的。

剧中曹操刚俘获甄宓时逼她为众人献舞,只见一袭白衣的她挥舞红绸,动作优美,表情忧伤,见之让人生怜。这一舞,效果丝毫不亚于甄嬛的“惊鸿舞”,令在场的广大男同胞纷纷拜倒在她裙下,更是埋下了曹氏三父子“争风吃醋”的伏笔。另一方面,甄宓还拥有了天籁般的歌喉,隔三差五出来秀一把。从黄梅戏到京戏,从花鼓戏到河南梆子,无所不能的“甄女神”向我们证明了:金玉其外,金玉亦能其中。

择偶:个性+识大体=倾倒众男

女神之所以是女神,根本原因就在于其对于广大屌丝“只可望而不可亲”。从这一层面来说,女神情归何处往往是大家关注的焦点。《新洛神》甄宓的漫漫择偶路,无疑为无数剩女指明了前进的方向。

都说曹丕是腹黑男,其实甄宓又何尝不是“腹黑女”?面对同样杰出的曹氏三杰,她以一人之力,生生羁绊住了三个人。在情感上,她选择了心灵契合的旷世才子曹植;在理智上,她最终嫁给了执掌天下的世子曹丕;此外,她还在曹操这位枭雄的心中留下了难以磨灭的痕迹。甄宓的择偶是其女神形象的精华所在,其之于曹操是忠贞不屈的,其之于曹丕是得不到心的,其之于曹植是抱憾终身的,颇有些林徽因当年的风范。林徽因是女神,甄宓也是女神,她们的某些方面有其曲同工之妙。女神养成计划最后一步,你学会了么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务