《谁说我们不会爱》制片李菲:尊重观众才是出路

《谁说我们不会爱》制片李菲:尊重观众才是出路

李菲

《谁说我们不会爱》温情版预告片 我愿意相信爱截图

《谁说我们不会爱》温情版预告片 我愿意相信爱

3'4''

1450643

高兴影视

腾讯娱乐讯 2014年情人节让电影市场再次火热起来,其中都市爱情片 《谁说我们不会爱》 表现非凡,作为一部中小成本电影真正实现了票房逆袭。近年来大批中小成本国产电影因定位不准经常沦为“炮灰”,而《谁说我们不会爱》则用自己精准的市场定位和对受众的调查研究,在业内外收获了良好的口碑,也造就了国产小成本电影盈利的范本。

中小成本爱情类型片逆袭 尊重观众才是出路

《谁说我们不会爱》的成功,是这部电影出品人同时也是总制片人的李菲带领深圳市世纪领军影业投资有限公司提出的“订制电影”理念的完美实现,李菲说,在这部电影孕育过程中,最重要的,是影片在类型定位和选材上都尊重了市场和观众。

李菲对电影的每一个环节都倾注全部精力和热情,不是电影科班出身的她,用最快时间内掌握了从电影制作到宣发的全过程,“她说生产电影的每一步都是秉承着尊重观众、直指市场的理念。”李菲带领团队针对大都市的年轻人进行了深入调查,并做了大量的国外商业电影的类型分析,为影片的商业类型和商业受众做了精准定位。“这一切的初衷,都是尊重观众”李菲这样解释自己的成功之道,“为观众着想,才能明白自己电影的定位”。

电影《谁说我们不会爱》讲述了杜淳(微博)、颖儿等80/90后的爱情生活,工体夜店的一场宿醉刺激了爱情生长,他们在“不对的时间,不对的地点,遇到了对的人”, 但每个人爱情态度都旗帜鲜明,爱得义无反顾。李菲说“要做一部适合内地年轻观众的、引发大家共鸣的电影",这部电影展现了80/90后爱情众生相。“拍摄观众们自己的电影才是中小成本电影在这个市场的出路,尊重观众是这个市场的规律。”因此,《谁说我们不会爱》被誉为专门为都市年轻人打造的“爱情工具书”,获得了观众的青睐和口碑。

全新营销理念:打通全产业链 强势资源跨界联动

随着《谁说我们不会爱》在全国公映,电影精准的市场定位和对受众的调查研究为影片赢得了良好的口碑,上映以来获得了2500万的票房成绩。据悉,在《谁说我们不会爱》还未上映时,片方就以“电影跨界联动营销”这一新模式收回了影片的大部分成本。

“电影跨界联动营销”是出品人李菲女士及其团队提出的一种产业试验模式,她试验性的将“全产业链”的理念融入到电影制作的每一个过程。制作团队利用合作方供给的场地取景拍摄,影片的广告植入与剧情和台本直接钩挂。早在前期剧本阶段,李菲和制片人芦涛就开始做剧本商业体系分析,力图呈现出电影剧情和商业价值两方面最佳效果。同时李菲也利用自身的社会影响力整合数码产品、家电产品、快销产品、珠宝产品、连锁酒吧、移动视迅新媒体平台等优势资源,在拍摄和宣发上最大程度上的节约资源,实现片方和企业双方的合作双赢。

都市爱情时尚电影《谁说我们不会爱》由深圳市世纪领军影业投资有限公司出品,出品人李菲、制片人芦涛、监制/导演刘宝贤倾情联袂打造,当红偶像杜淳、颖儿、陈廷嘉、高虎(微博)海鸣威、高健、王妍、于宇昂、汪洋等主演。影片由珠江影业领衔发行,中影南方新干线等六大院线联合发行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务