樊少皇圆梦出演《兄弟们上》 向革命英雄致敬

樊少皇圆梦出演《兄弟们上》 向革命英雄致敬

电视剧《史弟们上》海报

腾讯娱乐讯 由香港著名影星樊少皇(微博)主演的抗日传奇大剧《兄弟们上》正在江苏城市频道第一剧场播出。在剧中,演员樊少皇饰演国军军长石二龙,投身共产党之后加入游击队,开始了赤胆忠心的抗战生涯。电视剧《兄弟们上》是樊少皇出道多年以来第一次出演战争题材电视剧。被问及到为何出演战争题材电视剧时,他坦言是因为内心强烈的英雄情结,拍这部戏不仅为了圆梦,更想通过这部电视剧,向革命先辈致敬!

为圆儿时英雄梦煞费苦心

据悉,该剧讲述了抗日战争时期长沙陷落后,一群被打散的国民党士兵在连长石二龙的带领下,留在长沙周围与敌人继续战斗。机缘巧合之下,樊少皇饰演的石二龙遇到了游击队员翠翠,在翠翠的影响下石二龙决心加入游击队,继续与敌人开战。

这段在特殊历史时期发生的英雄故事对于香港演员樊少皇来说意义非凡。他在接受采访时说:“当我看到剧本的时候就感到非常震撼,我被石二龙的英雄事迹吸引。我儿时就有一个梦想希望能当英雄,石二龙的故事一下激发了我心中多年的英雄梦,所以我决心不管付出多少辛苦,我都一定要好这个角色。”

投入角色尽显热男儿本色

为演好剧中角色,演员樊少皇做了大量功课,“我一直在片场和导演看回放,听导演跟我讲那段历史,讲角色。我想把角色身上足智多谋、英勇顽强的精神表现出来。因为对我来说这不仅只是一部电视剧,而是在向革命英雄致敬!”

樊少皇对于角色完全投入,甚至在非常危险的爆破戏中都亲自上阵,有几次险些受伤。樊少皇也表示如今再看到自己出演的爆破场面仍心有余悸。正因为樊少皇真实、卖力的演出,令观众通过这部电视剧再一次看到了他热血男儿的英雄本色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:eggyxu]

企业服务