午马出殡 成龙洪金宝曾志伟等八大佬为其扶灵

[摘要]香港“黄金配角”午马28日出殡。生前人缘甚好的午马,此次更获香港八位大佬扶灵,分别是成龙、曾志伟、洪金宝、狄龙、岳华、姜大卫、石天、唐季礼。

午马出殡 成龙洪金宝曾志伟等八大佬为其扶灵

午马葬礼扶灵现场

午马出殡 成龙洪金宝曾志伟等八大佬为其扶灵

成龙曾志伟(微博) 午马其扶灵

午马出殡 成龙洪金宝曾志伟等八大佬为其扶灵

成龙曾志伟午马其扶灵

午马出殡 成龙洪金宝曾志伟等八大佬为其扶灵

午马妻子与女儿举遗像

午马今出殡遗体火化 成龙洪金宝打头阵扶灵截图

午马今出殡遗体火化 成龙洪金宝打头阵扶灵

3'47''

101558

东星娱乐

自动播放

腾讯娱乐讯 (文/楚飞 图/薛建宇、东星) 香港“黄金配角”午马于本月初病逝,享年71岁。今日(2月28日),午马在香港世界殡仪馆出殡。生前人缘甚好的午马,此次更获香港八位大佬扶灵,分别是成龙、曾志伟 、洪金宝狄龙、岳华、姜大卫、石天、唐季礼,还有内地演员唐国强金巧巧、英壮等也前往香港为他送行,这么多的影视界好友现身,印证着午马生前的好人缘。

成龙曾志伟等八位大佬送行

午马的出殡仪式在香港世界殡仪馆举行,上午9点50分左右,一辆大巴将宾客载至殡仪馆。下车的宾客中,包括唐国强、金巧巧、胡玫、英壮等专程从内地赶过来祭拜的演员和导演。随后,洪金宝自驾车前来,太太与儿子洪天明(微博)(微博)也一起同行,曾志伟、狄龙、成龙、岳华等也先后抵达殡仪馆。成龙大哥下车后,径直往灵堂走去,并未做停留,一言未发,步履匆匆。

10点开始到11点是祭拜时间,前来的宾客进入灵堂后,每个人都去灵堂中央再次行祭拜礼。11点钟,灵堂的玻璃门被关上,里面开始封棺仪式,直至11点45分门才打开,成龙、曾志伟、洪金宝等人依次扶灵。

治丧委员会负责人告知记者,按照顺序,左排分别是洪金宝、狄龙、石天、岳华,右排是成龙、曾志伟、姜大卫、唐季礼,这个顺序全部是按照抽签顺序来安排的,并无名气大小之分。但之前委员会的人弄错顺序,在资料上写的是曾志伟、成龙,后来又出来纠正右排顺序,应该是成龙、曾志伟。

午马生前人缘极好,虽然午马遗孀马艳想低调办后事连宗教仪式都不办,但曾志伟还是安排了僧人诵经。能获香港影视界八大巨佬亲自扶灵,连香港媒体都感叹午马堪称是风光大葬,这样的阵容在香港很少见。

按照香港风俗,扶灵结束之后,成龙、洪金宝等并未急着离去,而是站在灵堂门口,一一与宾客握手安慰,直到所有宾客都乘车离去。不过,虽然几个人都有在媒体处停步,但只有岳华代为念读午马遗孀和女儿的信,成龙并未开口受访,神情凝重。

内地三代表致词 岳华代念午马遗孀信

记者了解到,11点之后的封棺仪式上,共有五位致词人,其中岳华为午马遗孀代念致午马的信,还有曾志伟发言,另外三位分别是河北影视企业家联谊副会长刘国华、中国广播电视协会演员协会会长唐国强、中国电影家协会副主席尹力。三位内地演员(导演)致辞,可见午马在内地发展时积攒的人缘也非常好。

送完宾客后,在受访时,由岳华再次念读午马遗孀马艳的信,从他手中的小记事本上可看出,信是午马遗孀手写的。在信中,午马太太深情写道“痛失你,我虽生犹死,如有来生,你若是高官,我做那夫人,你若是乞丐,我就是乞丐婆”,信很感人,令人动容。

随后,灵车开往位于沙田的富山火葬厂,八位大佬除了成龙与曾志伟等未能到场之外,洪金宝、狄龙、姜大卫等悉数现身。

能够有成龙、曾志伟、狄龙等这么多位香港演艺界响当当的大人物扶灵,虽然从未做过主角,但也印证着好人有好报,大配角也一样受人尊重。从昨日的公祭到今日的出殡,媒体口中的午马,也有着极佳的公众缘,有记者回忆说午马从不在意戏份多少,对于后辈能提拔的都给会不遗余力地给机会。出来受访的几个老艺人,对午马都表达出了强烈的不舍之情,罗家英(微博)(微信号:luojiayingvip ) 和洪金宝都表示,即使带病在身,午马在拍戏时也是能不麻烦就不麻烦人,一直都很敬业,在剧组也带给人很多快乐。

永远的黄金配角,一路走好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:minmhuang]

企业服务