抗战剧回暖 刘晓虎盼《兵出潼关》正“三观”

[摘要]《兵出潼关》以潼关军民在抗战时期齐心协力抗击日本为题材,再现了潼关在抗战时期的历史作用。刘晓虎在剧中饰演万子卿,与方振东(谷智鑫饰)上演了一场国军儒将与草根刀客联手抗战的好戏。

抗战剧回暖 刘晓虎盼《兵出潼关》正“三观”

刘晓虎《兵出潼关》饰演万子卿

抗战剧回暖 刘晓虎盼《兵出潼关》正“三观”

刘晓虎“万子卿”定妆照

腾讯娱乐讯 由著名导演史晨风执导的大型革命电视剧《兵出潼关》已完成后期制作,有望近期与观众见面。该剧以潼关军民在抗战时期齐心协力抗击日本帝国主义为题材,再现了潼关在抗战时期的历史作用。著名演员刘晓虎在本剧中饰演男主角万子卿,与另一位主角方振东(谷智鑫饰)上演了一场国军儒将与草根刀客联手抗战的好戏。

前几年电视剧市场出现了不少打着抗战旗号的“雷剧”,为博人眼球而扭曲历史真实。而《兵出潼关》则是以山西潼关的抗战历史为素材,加工提炼的一部正剧,是对抗战时期潼关铁血男儿精忠报国的缅怀和歌颂。男主角刘晓虎为了诠释好万子卿这个铁血将军形象,阅读了大量西北抗战将领的传记、生平故事等资料,其中包括张灵甫、杜聿明、胡琏在内的曾经立下赫赫战功的大将。

刘晓虎描述说:“在阅读的过程中,我能感受到他们出生地的风土和他们青年时的意气风发,这些在我脑海里都有具象的表现。在脑海里,我仿佛能踩踏着他们的足迹,感受他们保家守土的个人气质和质朴情感。所以,开始拍摄时,马上能做到人物附体。”

拍摄期间,导演史晨风对刘晓虎的印象是:难得有家国情怀的男演员。除了大量的案头储备,刘晓虎本身的儒雅气质也为万子卿角色创作添彩。刘晓虎说:“我们和导演有一个共同的目标,就是要把《兵出潼关》打磨成留得住观众,留得住口碑的好剧佳作。娱乐也分档次,高级的娱乐可以激励人心,端正‘三观’,这就是我们创作的初衷。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务