《笑傲江湖》启动 冯小刚宋丹丹忐忑“上岗”

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)3月2日,东方卫视联合欢乐传媒与华录百纳制作出品的大型原创喜剧真人秀《笑傲江湖》(观剧)在沪正式启动。电影导演冯小刚(微博)率领“笑星”观察员宋丹丹吴君如刘仪伟亮相。向来心直口快的冯小刚坦言,加盟初期心情很忐忑,生怕节目不好看,坐在那儿活受罪。而宋丹丹起初也很害怕,“我觉得我是很空虚的一个人,没那么多内涵,我怕别人看透我。”据了解,该节目将于3月9日起,每周日晚9点档在东方卫视播出。

冯小刚心情忐忑,怕坐台上活受罪

与其他同类型喜剧节目不同,《笑傲江湖》找寻的是没有很多喜剧表演经历的非专业选手,他们来自祖国的天南海北,拥有不同的职业:小摊贩,医生,淘宝店主,公务员……虽然他们身份不同,经历各异,但他们都热爱喜剧类表演,有发现生活中快乐的能力,希望用自己最淳朴的表演方式来展现生活中的快乐。《笑傲江湖》总导演李勇在发布会上介绍,该节目旨在全力传递“生活百般滋味,人生需要笑对”的正能量,诠释真实的喜剧人生。

身为中国“最牛”电影导演之一的冯小刚,用“非常忐忑”来概括初加盟时的复杂心情:“《笑傲江湖》和唱歌的选秀节目不一样。歌唱选秀有那么多首好听的歌,选手唱一段熟悉的旋律会让大家心里都很有共鸣。”他指出歌可以反复听,而喜剧却不能反复看。

“你这一次初选过了,唱歌节目的复赛时候再换一个歌就行,但是你知道几年才能琢磨出一个好玩的喜剧作品来?《笑傲江湖》的选手从初赛进入复赛不能再演原来的节目,要再拿出一个节目来,进入决赛还得再创作出一个,这太难了。如果这个节目不好看,我们几个人坐在那不是活受罪吗?这是我忐忑的原因。”

然而,坐上观察员席位后,冯小刚打消了先前的顾虑,倍感意外,“真的让我发现了那种天才,有巨大的喜感能力。真正有趣的、把我们逗得开怀大笑的,往往就是业余的选手。能让别人开怀大笑,是一种天赋,不需要后期进行专业的训练。这个节目让观众明白,喜剧大家都可以玩。就像在学校上课时,经常会有一两个特别淘气的同学接老师的话,接得特别顺溜,让人哄堂大笑。这其实就是一种快乐与智慧碰撞的火花,同时也是一种让人发笑的能力。”

宋丹丹当观察员怕漏底:我很空虚没啥内涵

内地喜剧“一姐”宋丹丹和香港“大笑姑婆”吴君如,也将自己的搞笑功力倾囊相授,为选手们的喜剧表演带来专业见解。宋丹丹坦言自己一开始很害怕来,原因是怕漏底,“我觉得当观察员是非常漏底的,你是什么样的人,你会毫无遮拦地展现在观众面前,我有点害怕,因为我觉得我是很空虚的一个人,没有那么多内涵,我怕别人看透我。”

首次担任观察员的吴君如心情也十分复杂:“第一此听说有这个节目吓了一跳,一个要逗人开心的节目难度真的很高。后来听说请到的这几位都是我很尊重的演员、导演。我很简单,抱着学习的心态来看一下参赛者的发挥。”当被问及这次是否是与冯小刚第一次合作时,吴君如展示了自己的诙谐本色:“跟他认识很久了,这一次来参加也是因为小刚导演还有丹丹姐都是我的前辈。”听到此言,原先安然靠在椅背上的宋丹丹一激灵直起了身子:“我们是同辈!不对,我是你晚辈!”

而在录制期间,吴君如美中不足的是普通话发音不标准,这可急坏了她,“有时候想要用一个词语去评价选手,往往词不达意,特别着急。”

而曾因主持脱口秀节目《东方夜谈》而深受观众喜爱的主持人刘仪伟,这次把他一贯的幽默犀利风格带回东方卫视,戏言要和参赛选手比一比谁的脱口秀说得更棒。此次担任该节目主持人的是因《屌丝男士》而走红的大鹏董成鹏,他自称是来自民间的主持人,“本身也算是《笑傲江湖》的一个选手,我自己也学习到很多,恨不得拿个小本记下来选手们的经典语录。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务