张杰回应网路非议:除了音乐我什么都不会想

[摘要]因为与谢娜的爱情,张杰在湖南卫视的出镜率颇高,甚至被称为“芒果编外人员”。也正是如此,也令张杰饱受争议,甚至连参加《我是歌手》也难脱嫌疑。对此,张杰表示除了音乐,其余都不会多想。

张杰回应网路非议:除了音乐我什么都不会想

《我是歌手2》第八期,张杰(微博)夺冠

张杰激情摇滚乐 完美高音首次夺冠截图

张杰激情摇滚乐 完美高音首次夺冠

3'00''

453781

湖南电视台

自动播放

华商报3月3日报道 因为与谢娜(微博)的爱情,张杰在湖南卫视的出镜率颇高,甚至被称为“芒果编外人员”。也因为与谢娜的爱情,很多人对张杰有了偏见,认为他的出镜,包括参加《我是歌手》(观看)都与谢娜有关。但张杰用一次次出色表现,让不少观众对他有了新的认识。上周末,记者在《我是歌手》后台见到张杰时,对于这些非议,他表示,除了音乐,他什么都不会多想,做好自己才最重要。

>>想把自己最想唱的唱出来

华商报:这一场唱了《天使之城》中的《Angle》,你在自己的歌中也引用过它的一部分,为什么会选择它呢?

张杰:其实每首歌都有不同的版本,我选的歌都是自己很喜欢的,而且这些歌曲讲的故事在我身上多少也有一样的经历,我想和大家分享。在台上不要只让大家听到歌手的声音,还要唱给大家自己的故事。

华商报:到目前为止,你唱了迈克尔·杰克逊张雨生等不同歌手的不同风格的歌曲,之后还会选哪些歌?

张杰:迈克尔·杰克逊是我崇敬的歌手,所以来到这个值得尊敬的舞台上,我一定要唱他的歌。其实,每首歌对我来说都有意义,《black or white》告诉我要分清对错,提醒自己继续向前。《我的未来不是梦》是唱给我这一路对梦想的追逐,希望大家也能有所体会。

华商报:参加《我是歌手》之后,很多观众都对你看法有所改变,认为你表现得很好,你觉得呢?

张杰:谢谢大家的肯定,我对自己的表现还是很满意的。其实大家都是从歌曲的角度去看待我,我也是想把自己最想唱的唱出来,很简单。

华商报:唱了这么多期,有没有疲惫的感觉?

张杰:我不疲惫,劲儿还大着呢!这种紧张其实反而让自己轻松了,我这个人其实很喜欢集中做一件事情,因为这样才能把事情做好。

>>歌声里也有歌迷的故事

华商报:你一直在说故事,之前唱的歌中,有一首是送给一位帮你做演唱会的导演?

张杰:是的,她是一位一直在帮我做演唱会的女导演,她因为白血病一直在化疗中,马上就到了骨髓移植的关键时刻,我那次选的歌就是要鼓励她,也鼓励更多的人,只要有一丝希望都要去争取,去坚持。其实不光是为了工作人员,太多人需要关怀了,我都希望通过我的表达可以帮助到他们,让他们得到更多的力量。

华商报:会不会因为想得太多,影响成绩?

张杰:成绩不是问题,意义更重要。既然老天让我们拥有了这些能力和天赋,就有责任把观众想唱而唱不出来的东西,通过声音传递给大家,让大家有共鸣,其他的事情,再说。

华商报:对自己的音乐你心里一直很有数,之前还去国外学习了一段时间,是进行哪些学习?

张杰:那次去主要是练习气息和声乐的东西,为了让自己更规整。出道十年了,不断地发唱片、开演唱会,还是应该给自己一个补充能量的时间。我去国外就是想沉淀自己,去音乐学院学习,也算是完成自己的一个梦想。其实短短两个月并不会学到太多,但是感受对我来说也是宝贵的财富,会让自己得到更多新的灵感,希望每年都有机会出去学习。

>>唱歌谢娜会给一些建议

华商报:你来《我是歌手》的时候,有人说你是走后门,大家听你唱过歌之后都说你是踹着大门进来的,你怎么看?

张杰:踹着大门进来的?我还没有那么暴力啦,我只是在用自己的音乐让大家更认真的感受,一下得到这么多的赞同和鼓励,我是很感激的。

华商报:也有观众统计了你在湖南卫视的出镜率,那是相当的高啊,哈哈。

张杰:那是因为大家太爱我了吧,作为我来讲,很珍惜每次出镜的机会,所以我也会尽全力把每次的表演做好,不要让大家失望就是我最希望做到的。

华商报:对于歌王之争,娜娜说过希望你拿歌王吗?

张杰:成绩的高低并不能代表自己成长的多少。不过我的歌迷肯定每个人都希望我拿歌王,包括娜娜在内。

华商报:对选歌,娜娜会给你建议吗?

张杰:她有时候也会给我一些建议,我也会采纳,《听你听我》就是娜娜和我一起选的,歌迷的意见一定要尊重,这是最重要的。

华商报:朋友们有没有和你分享过对你表演的感受?

张杰:有啊,萧敬腾 (微博)就跟我讲过,我的视频他看了很多遍,觉得挺好的,而且他也来唱过,觉得这个舞台很好。其实我们所有的歌手都会互相支持,包括一直在唱的这几位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]

企业服务