《私人订制》邱启明为留守儿童找妈 王铮亮献唱

[摘要]在3月2日播出的《私人订制》节目中,邱启明帮留守女童找妈妈,王铮亮微信献唱《时间都去哪儿了》、李谷一亲送爱心餐,他们能否苗苗找到十年未见的母亲?

《私人订制》邱启明为留守儿童找妈 王铮亮献唱

邱启明帮留守女童找妈妈

《私人订制》邱启明为留守儿童找妈 王铮亮献唱

孩子们亲吻王铮亮(微博)

泪奔:邱启明暖心呵护 十年未见的母女重逢截图

泪奔:邱启明暖心呵护 十年未见的母女重逢

8'53''

26

腾讯视频

自动播放

腾讯娱乐讯 北京卫视大型电视真人秀《私人订制》第三期节目,于3月2日晚播出,关注“留守儿童”并帮她们圆梦的这期节目,被观众和网友称为“该真人秀节目自播出以来最催泪的一期”。“梦想订制团”四位明星在山村与“留守儿童”生活在同一个屋檐下;王铮亮、邱启明、李谷一等明星满怀爱心,在长沙层层接力,帮助留守儿童圆梦。

>>>点击进入腾讯视频 观看最新一期《私人订制》

看点一 冯小刚(微博):让我想起《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)

本期《私人订制》聚焦“留守儿童”这个在中国有着数千万数量的弱势群体,为居住在湖南张家界桑植县苦竹坪乡的女孩苗苗和贝贝圆梦。担任北京卫视真人秀《私人订制》“梦想订制大师”的冯小刚,曾经对节目组说:“这是一个非常善良的举动。我记得有一个奥斯卡获奖的影片,叫《美丽人生》,这就是释放了一个特别的大的善意,释放了人性。”

看点二 王铮亮:让时间去需要的人那儿

本期节目,两个从未走出过偏远山村的女孩,第一次走进大城市,来到海洋馆游览。王铮亮早早就在海洋馆门户等候着,看见孩子们走过来,王铮亮对着她们清唱起了《时间都去哪儿了》。王铮亮一直陪同孩子们游览海洋馆,直到分手时都恋恋不舍,最后还给孩子们买了两个可爱的小动物毛绒玩具,留作纪念。王铮亮将自己在春晚的成名曲,再次用“私人订制”的方式送给“留守儿童”群体,让媒体的关注和观众的视线,都集中在最需要关心的人那儿。

看点三 邱启明:铁汉柔情频频落泪

一向以严肃庄重的形象出现在荧屏中的邱启明,曾声称“从不在节目中流泪”,不过在北京卫视《私人订制》第三期节目拍摄过程中,他却不得不经常背过摄像头,不断偷偷擦泪,然后再转回身,和孩子谈心,试图安慰、鼓励孩子。邱启明在节目的后半程,一直陪在苗苗和贝贝身边,与孩子们一起分享梦想来临时的惊喜,分担希望落空时的失落。邱启明坦言,和天使般可爱的孩子们在一起,自己完全丧失抵抗力:“我自己是真有些控制不住眼泪了,在天真的孩子面前,我没有什么抵抗力。”

看点四 李谷一:化身“爱心早餐特派员”

歌唱界的前辈李谷一,这次在节目中担当的角色是“爱心早餐特派员”。头一次进到大城市的两个孩子,在宾馆早上醒来,第一眼就看到提着早餐特别来看望她们的李谷一。李谷一还特意为孩子们带来了御寒的衣服,并亲手为两位孩子穿上。

看点五 王为念、栗坤做“临时爸妈”为孩子起争执

著名电视人王为念和主持人栗坤,这次在节目中充当了“留守儿童”贝贝的“临时父母”:一个当起了贝贝的“干爸”,一个当起了“干妈”,“一家人”其乐融融。在“要不要让孩子直面伤痛”这个问题上,王为念和栗坤两人还一度发生了争执。栗坤建议王为念不要总在孩子面前提一些沉重的事情。而王为念却坚持一定要让孩子直面伤痛,这样才能在大家离开之后,孩子们也能独立成长。王为念和栗坤两人怀着对孩子同样的爱,却采取了不同的方式,这引发了观众、网友的深思和热议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chenzhu]

企业服务