《为奴十二年》获奥斯卡最佳影片大奖

《为奴十二年》获奥斯卡最佳影片大奖

《为奴十二年》导演史蒂夫·麦奎因

奥斯卡颁奖 最佳影片《为奴十二年》截图

奥斯卡颁奖 最佳影片《为奴十二年》

2'57''

0

腾讯视频

自动播放

腾讯娱乐洛杉矶讯(文/奥斯卡报道组)第86届奥斯卡颁奖典礼于当地时间3月2日晚在洛杉矶杜比剧院举行,腾讯娱乐、腾讯视频全程直播该盛事。最后一个大奖——最佳影片由史蒂夫•麦奎因执导的《为奴十二年》夺得,它的竞争对手有《地心引力》、《美国骗局》、《菲利普船长》、《达拉斯买家俱乐部》、《内布拉斯加》、《华尔街之狼》、《菲洛梅娜》。

《为奴十二年》主创上台领奖,在片中演木匠的布拉德•皮特说:“感谢你们所有的人,我们今天有机会在这里夺得这样的荣誉,归功于我们剧组的每个人的工作,特别是有一个人,史蒂夫•麦奎因,带着我们一起来讲述这样一个有意思的故事。”

导演接着说道:“太感谢奥斯卡啦!感谢我们的剧组成员,感谢布拉德•皮特,没有他,我们根本制作不了这部电影,感谢我的团队,我的PR,感谢你们的辛苦工作,感谢我了不起的经纪人,我的母亲,感谢我的搭档,你们都是我的财富,感谢我的母亲,我的孩子,我的父亲,感谢每个人,你们都值得拥有这个奖项,这不是为了生存,而是为了好好地活着。”他最后还说到:“这部电影也献给所有曾经遭受奴役的人们,献给2100万当今仍被奴役的人们。”

影片根据所罗门•诺瑟普在1853年所著传记体小说《为奴十二年》(Twelve Years a Slave)改编。导演是史蒂夫•麦奎因,主演切瓦特•埃加福特,迈克尔•法斯宾德,本尼迪克特•康伯巴奇,布拉德•皮特等。故事讲述了一个名为Solomon Northup(切瓦特•埃加福特 Chiwetel Ejiofor 饰)的黑人,他本来是一个自由人,以演奏小提琴为生,有一个妻子和两个孩子,生活其乐融融。不料他却被两个白人以为马戏团表演伴奏所骗,去了华盛顿,一觉醒来发现自己成了黑奴。起初他被卖给了Ford先生(本尼迪克特•康伯巴奇 Benedict Cumberbatch 饰),在庄园里当奴隶。不久又被卖给了素有“黑奴终结者”之称的Epps先生(迈克尔•法斯宾德 Michael Fassbender 饰),他在种植园里日复一日地采摘棉花,也目睹了许多黑奴的悲剧。12年过去了,他始终没有放弃重回自由人的希望,直到遇到了一个思想进步的人士——木匠Bass先生(布拉德•皮特 Brad Pitt 饰)……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第86届奥斯卡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务