冯小刚:节目若不好笑 我们坐那不是活受罪吗

[摘要]歌唱类节目渐渐偃旗息鼓之后,一大波喜剧类节目正在向观众靠近。继《超级笑星》、《中国喜剧星》之后,东方卫视推出了《笑傲江湖》,宣布冯小刚、宋丹丹、吴君如、刘仪伟四人将出任节目观察员。

冯小刚:节目若不好笑 我们坐那不是活受罪吗

刘仪伟吴君如宋丹丹冯小刚(微博)(从左至右)出任《笑傲江湖》(观剧)的观察员。

冯小刚:节目若不好笑 我们坐那不是活受罪吗

刘仪伟、吴君如、宋丹丹和冯小刚(从左至右)合作写下“笑傲江湖”四个大字。

《笑傲江湖》:冯小刚搭档宋丹丹截图

《笑傲江湖》:冯小刚搭档宋丹丹

6'1''

88

东方宽频

自动播放

信息时报3月4日报道 歌唱类节目渐渐偃旗息鼓之后,一大波喜剧类节目正在向观众靠近。继《超级笑星》、《中国喜剧星》之后,昨日,东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖》,宣布冯小刚、宋丹丹、吴君如、刘仪伟四人将出任节目观察员,挑选喜剧人才。首次担任综艺节目评委的冯小刚,坦言喜剧类节目比歌唱类节目难做得多。不过录制了《笑傲江湖》3天后,他发现还是有不少让人开怀大笑的选手,“节目不好看,我们几个人坐在那,不是活受罪吗?”

评委心声:宋丹丹怕露底,吴君如愁普通话不灵光

电影《私人订制》之后,冯小刚和宋丹丹再度携手合作,不过这次两人却从大银幕“跳槽”到小荧屏,跨界当起综艺节目的评委。有意思的是,早前宣传剧集《美丽的契约》时,宋丹丹还言之凿凿地表示不会接受喜剧节目的邀约当评委,“有人找过我,但我拒绝了。我还是喜欢当艺人。”言犹在耳,不过两个月,宋丹丹就宣布加盟《笑傲江湖》。她表示,之所以“变心”是因为朋友(制作方之一)的不断说服,“其实我很害怕来,我觉得当观察员是非常露底的事,因为要毫无遮拦地展示在观众面前,而我是个很空、很没有东西、没有内涵的人。怕就这样被大家看透了。”

和宋丹丹一样是“第一次”的冯小刚,也坦承接到邀约时“很忐忑”,“它跟唱歌节目不一样,那么多好听的歌曲,虽然被唱过很多遍,但(选手)一唱观众还是很有共鸣的。演过的小品再演,观众就会觉得没意思。”冯小刚还表示,喜剧节目实际操作起来也更有难度,第一是到哪去找那么多能把大家逗乐的人,第二是喜剧选手的晋级模式也和歌唱类节目很不一样,“每次晋级都要准备不同的节目,歌容易选,但你想想,几年才能琢磨出一个好笑的节目?节目不好看,我们几个人坐在那,不是活受罪吗?”

吴君如则自称“抱着学习的心态”来参加节目,并且一上台就称宋丹丹为前辈,让原先安然靠在椅背上的宋丹丹一激灵直起了身子:“我们是同辈!不对,我是你晚辈!”吴君如表示,“刚开始听到要做这个节目时,我也吓了一大跳,难度很高啊。”普通话不太灵光的她,透露在录制节目时也遇到不少障碍。“有时看到一些选手很想用广东话来点评,但又不知道如何转换成普通话才能准确表达意思,好在有刘仪伟帮我‘翻译’,可能他平常接触的香港朋友比较多吧。”

录制感受:冯小刚强调“幽默能培养”,吴君如变开心

《笑傲江湖》将于3月9日登陆东方卫视首播。据节目执行导演介绍,该节目将分为13期,8期初赛、4期复赛和1期总决赛,旨在给没有很多喜剧表演经历的非专业选手提供一个舞台,更希望由此挖掘出下一个宋丹丹、赵本山

节目日前已经启动录制,三天下来四位观察员分别有什么新奇的体验想法呢?宋丹丹透露,自己以前总认为“幽默是天生的”,但录制节目一段时间后才恍然“捕捉欢乐的能力其实也可以培养”。她爆料,录制中“甚至有天才”出现,“真正让我哈哈大笑的,其实是没有受过专业训练,演出也没有一个完整小品结构的,就是最简单的老百姓。”

冯小刚则表示,希望透过节目告诉观众,“喜剧大家都可以玩,幽默感可以培养。上学的时候,经常有些同学喜欢给老师接话,可能那时老师会觉得这个同学特别淘气,但其实这也是闪烁他的一种搞笑能力和智慧的火花。”就连一向给人印象“很能搞笑”的吴君如,也称近三天的录制让她作为一个演员有了新的想法,“在诸多电影的评选中,喜剧片大获好评的现象很少,因为让每个人发笑是件特别难的事。而《笑傲江湖》将复杂的事情简单化了,只要能让人开心发笑,就是优秀的节目。录了3天,我突然觉得又开心了很多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务