内地票房:影市退“烧” “霍比特人”撑场

[摘要]经过春节和情人节的疯狂井喷,中国电影市场在上一周全面退“退烧”,只剩下《霍比特人2》和《机械战警》两部好莱坞大片苦苦撑场。

内地票房:影市退“烧” “霍比特人”撑场

《霍比特人2》与《机械战警》贡献7成票房

独家解析 《霍比特人2》看不懂的秘密截图

独家解析 《霍比特人2》看不懂的秘密

6'2''

361

东方宽频

自动播放

腾讯娱乐专稿(文/喻德术)经过春节和情人节的疯狂井喷,中国电影市场在上一周全面退“退烧”,只剩下《霍比特人2》和《机械战警》两部好莱坞大片苦苦撑场。3月3日(周一),全国单日票房产出跌破4000万,创下农历马年以来的新低,现在只能期望“妇女节”档期有新片能够救市。

两部好莱坞大片贡献7成票房

农历马年春节以来,除了获得奥斯卡最佳动画长片的《冰雪奇缘》表现尚可,内地市场上的好莱坞大片基本销声匿迹,直到近期《霍比特人2》和《机械战警》公映,好莱坞大片才终于翻身。

上映第二周,《霍比特人2》再收1.7亿,总票房达到3.76亿,本周奔向4亿无甚悬念。最新公映的科幻巨制《机械战绩》首周末拿下1.26亿,对于正处于低潮期的影市来说,这个成绩已经相当可观。

上述两部好莱坞大片加起来大约贡献了全国70%的票房份额。其它影片方面,《北京爱情故事》(观剧)上周再收5000多万,累计接近3.9亿,最终超过4亿板上钉钉,但想要过5亿可能性已经比较小。倒是上映了一个多月的《澳门风云》表现可圈可点,接近尾声上周还有3000来万进账,累计票房接近5.2亿。

上周全国部分影片的卖座情况

内地票房:影市退“烧” “霍比特人”撑场

单日跌破4000万市场冷却

上周全国票房报收4.4亿,是农历马年开年以来最低的一周,市场一下子恢复了平静。尤其是昨天周一工作日,全国单日票房产出跌破4000万,骤然间让人觉得寒气逼人。要知道今年最高的单日票房产出接近2.5亿,约为现在的6倍,这个差距实在太大。

不过院线人士认为,市场的起起伏伏纯属正常,疯狂井喷之后有所冷却也情有可原,毕竟观众的消费热情和消费实力都有阶段性的降低。但在全国拥有近20000块银幕的情况下一天之内只产生不到4000万票房,其上座率之低可想而知。因此这段时间对影院是个考验,经理们必须想方设法推出各种优惠措施以便最大限度地吸引顾客。

2014年开年以来的全国周票房

内地票房:影市退“烧” “霍比特人”撑场

“妇女节”新片扎堆有望回暖

3月7日一天之内,国内市场上将有《一个温州的女人》、《别惹我》、《火鸡总动员》、《甜蜜杀机》、《脱轨时代》和《恋者多喜欢》6部新片公映,加上3月8日公映的《兰亭》,“妇女节”档的新片多达7部。

这7部新片中,《别惹我》和《脱轨时代》业内口碑都还不错,有望成为市场支柱;加上有电商加入影院消费大战,3月8日当天部分影院的票价将低至3.8元,有望掀起新一轮观影热潮,从而带动整个市场回暖。不过低票价固然好——对观众来说,但这并非长久之计——除非你能永远低价下去,否则整个市场还是得靠有质量的大片以及热门档期才能拉动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务