《超凡蜘蛛侠2》特效师独家揭秘好莱坞华丽特技

[摘要]作为超级英雄偶像续作,《超凡蜘蛛侠2》注定为2014年电影市场带来惊喜。整部“超凡”系列中,除了英雄主义情结对观众的吸引,精彩纷呈的视觉特效更是为电影加分不少。

《超凡蜘蛛侠2》特效师独家揭秘好莱坞华丽特技

《超凡蜘蛛侠2》角色海报-蜘蛛侠

《超凡蜘蛛侠2》特效师独家揭秘好莱坞华丽特技

《超凡蜘蛛侠2》角色海报-电光人

《超凡蜘蛛侠2》特效师独家揭秘好莱坞华丽特技

《超凡蜘蛛侠2》蜘蛛侠将面临更大挑战

专访《超凡蜘蛛侠2》特效师-詹姆斯·阿姆斯...截图

专访《超凡蜘蛛侠2》特效师-詹姆斯·阿姆斯...

4'00''

0

腾讯视频

腾讯娱乐讯 作为超级英雄偶像续作,《超凡蜘蛛侠2》注定为2014年电影市场带来惊喜。整部“超凡”系列中,除了英雄主义情结对观众的吸引,精彩纷呈的视觉特效更是为电影加分不少,让全球影迷为之趋之若鹜。诚如特技师詹姆斯·阿姆斯特朗所言,如果电影特效所获得的反应是“哇,我还想再看一次!”或者“你是怎么做到的?”,便足以证明自己为这部超级英雄大片交出了漂亮的成绩单。

“做这件事感觉很酷哦!”聊到《超凡蜘蛛侠2》,詹姆斯·阿姆斯特朗难掩脸上的激动之情。在他看来,完美周密的特效呈现能让影片更加疯狂。作为超级英雄类型片,《超凡蜘蛛侠2》中充满大量震撼的视觉效果镜头,无论是在城市半空上演的惊险撞车情结,还是时代广场与反派激斗的惊险场面,都能让观众大饱眼福。在詹姆斯·阿姆斯特朗看来,制作超级英雄巨作无疑能够带给他强烈的满足感和荣誉感,他表示,“差不多10次动作有9次我们都要重新做,但是无论怎样大家都还是对自己所做的这一行感到骄傲!”

据阿姆斯特朗介绍,影片华丽特技的背后,特效人员的付出远远超想象。在导演或作家提出想法后,他们便开始构思计划,“对于具体的想法,如打斗啊演练啊,我们会提前测试并拍摄给导演看,确保他满意。”如何在有限的环境里模拟出激情的拍摄场景,对于特效团队而言更是充满挑战,“拍摄《超凡蜘蛛侠2》时我们遇到了曼哈顿限速的问题,为了在不打扰整个城市的基础上拍出高质量的戏来,我们建了一些很陡的斜坡,这样车辆就可以朝斜坡撞击。”

《超凡蜘蛛侠》第一部中,空中漂移的情节令人印象深刻。阿姆斯特朗表示他们花了数月来研发人物空中飘移及方向转变,并动用了很多吊车、上百个装置、人员和篮子,而在新片中,阿姆斯特朗则透露:将会有更完美的场景出现,因为他们这次重新做了许多能与镜头完美结合的简单事儿。

据悉,《超凡蜘蛛侠2》将于2014年5月2日以2D/3D/IMAX 3D格式登陆北美,并有望同步引进中国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《超凡蜘蛛侠2》官网

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务