《狮子王》导演新作来华 《天才眼镜狗》3月映

《天才眼镜狗》花絮:“天才狗”穿越指南

腾讯娱乐讯 由美国梦工场动画出品、《狮子王》导演罗伯•明可夫执导的动画喜剧大片《天才眼镜狗》,在欧洲上映掀起了票房热潮后,确定将于3月28日同时以2D、3D、中国巨幕在中国内地全线引爆,有望成为今春最受欢迎的亲子大片。影片中,“眼镜狗”皮博迪先生和小男孩舍曼这对黄金搭档,就像蝙蝠侠与罗宾、福尔摩斯与华生,堪称顶着两颗最强大脑的人气双煞。

狗爸萌娃爆笑穿越,古今人物齐聚银幕

去年,梦工场出品的动画佳作《疯狂原始人》,曾横扫全球近6亿美元票房,中国观众更是享受了一段妙趣横生、笑中带泪的亲情之旅,而同样围绕“父子情”展开的《天才眼镜狗》,不仅有着和《疯狂原始人》一样丰富的情感底色,且吸睛指数更高——影片中的“爸比”,居然是一只智慧超凡的狗狗,他收养了人类小男孩舍曼当儿子。眼镜狗皮博迪,是美国家喻户晓的经典动画角色,他奋发图强,不仅念完哈佛,还发明了惹出大麻烦的时光穿梭机。

如果说,皮博迪的人生是一个无法复制的励志传奇,那么《天才眼镜狗》则集中火力,讲述了这只无敌狗狗的另一面:除了过人的智商外,他的情商也值得赞美。收养舍曼后,皮博迪的生活发生了意想不到的改变:舍曼为了向同学佩妮证明自己没有撒谎,带着她穿越到了埃及走了一回金字塔迷宫,又去了意大利见了蒙娜丽莎,还经历了一次特洛伊木马大战,在这场疯狂的旅行中,不慎将宇宙撕开一个洞,为了不让孩子们在时空漩涡中迷失,皮博迪不得不挺身而出拯救他们。

《狮子王》导演再度出手,冒险喜剧故事升级

中国观众对《天才眼镜狗》的导演罗伯•明可夫理应不陌生,如果我们记不住他的名字,那么也一定看过《狮子王》、《精灵鼠小弟》等轰动全球的动画名片。自1994年《狮子王》问世以来,已过去整整20年,此次好莱坞动画大师再度出手打造全新合家欢式的冒险喜剧。 《狮子王》聚焦的是父亲对孩子成长的重要影响,《精灵鼠小弟》系列电影则把人类和动物之间的关系,演绎到了一个全新的境界,《天才眼镜狗》让明可夫再度施展自己的拿手好戏,将多年来的拍摄经验融于这部最新力作,冒险、穿越、温情、幽默、恶搞等元素一个都不少。

毫无疑问,《天才眼镜狗》是一部想象力爆棚,并且充满家庭温情的喜剧动画电影。能说会道的高智萌宠,貌似继承了“泰迪熊”的衣钵;而整出戏又满含“爸爸去哪儿”的亲子情怀,因此很难不让人在欢笑之余为之动容。

春季档最强动画,爸爸去哪我去哪

罗伯•明可夫透露,《天才眼镜狗》里的家庭格局,和其他家庭相似,许多事情都是剪不断理还乱,无论是当爸爸的,还是做孩子的,都需要在冒险经历中不断成长和学习,这样才能让家庭关系更融洽。即便是聪明绝顶的皮博迪先生,面对为人父母这个问题时,也依旧有很多教训需要吸取,他必须承认,有时他也并不了解儿子舍曼在想什么。值得一说的是,近几年的好莱坞动画电影,一直都在关注家庭两代人之间的关系问题,除了《疯狂原始人》中父女间的观念冲突外,《极速蜗牛》中兄弟之间情感等都具有相当的启示意义,而这部《天才眼镜狗》在搞笑之余,也足够让家长从中有所领悟。

去年,在春季登陆中国内地影市的《疯狂原始人》,国内票房近4亿人民币,足以证明梦工场出品必属精品。今年,《天才眼镜狗》率先登陆英国时,曾力压科幻片《机械战警》而荣登冠军,足见优质动画的票房优势。《天才眼镜狗》是3月中国内地唯一一部来自好莱坞的动画大制作,有望引发继寒假观影潮之后的又一轮“亲子风暴”,值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:standyfan]

企业服务