从《新洛神》到《封神》 姜鸿演绎冰与火之歌

腾讯娱乐讯 由华策影视出品的大型神话剧《封神英雄榜》(观剧)于早前圆满收官,以收视率登顶成为今年贺岁剧中的最大赢家。其中,姜鸿饰演的马招弟喜剧效果十足,被广大观众亲切地称之为“二夫人”。而在华策影视出品的另一部古装大剧《新洛神》中,她却化身为心机女郭笑,蛇蝎美人的形象深入人心。这部剧的精华版目前正在央视一套上午剧场二轮播出,更加紧凑和起伏的剧情较去年首播有着较大不同。从《新洛神》到《封神英雄榜》,姜鸿从容游走在女神与女神经之间,将郭笑和马招弟的冰火两重天演绎得淋漓尽致。

冰之歌:“腹黑皇后”郭笑

郭笑的历史原型是曹魏王朝第一位皇后郭女王,在《新洛神》中,编剧简远信赋予这个角色更多内容。郭笑出身官家却沦为歌姬,其心机之深远远高于寻常女子。为达目的,她步步为营、机关算尽,先趁曹丕酒醉与其共眠求其收留,进而推荐弟弟郭昌入仕途,后假装怀孕、迷晕甄宓送与曹丕骗取信任。作为曹丕的左膀右臂,郭笑帮助原本处于劣势的丈夫成功从曹植手中夺得世子之位,最终如愿登上皇后之位。她与甄宓一样生有花容月貌,奈何为人心胸狭窄、阴险毒辣。

在姜鸿的眼中,郭笑是个真实而自我的女人,她的腹黑也是命运使然。对于网友们的群情激愤,她反而显得兴奋,直言这是对自己演技的肯定。对于这样一个反面人物,不少粉丝却对其钟爱不已,自发加入了“女王党”的粉丝团。郭笑这位“冰山美人”,必将成为姜鸿演艺生涯中的重要角色之一。

火之歌:“活宝媳妇”马招弟

在《封神演义》原著中,对于姜子牙妻子马氏的描述只有寥寥数笔。为增强戏剧效果,电视剧《封神英雄榜》加重了姜子牙的感情戏,表现了其与夫人马招弟之间的故事,为观众刻画了一个有血有肉的“姜夫人”。在金牌编剧简远信的设计下,马招弟的形象被大大颠覆,她的出现为全剧带来了轻松诙谐的氛围。剧中,马招弟心思简单、热情泼辣,初识姜子牙便心神荡漾,从此踏上漫漫痴恋路。新婚之夜,她胁迫姜子牙洞房,颇有“野蛮女友”的架势;除妖之路,她乌龙事件闹不停,誓将“二货”进行到底。“活宝媳妇”与“傲娇男神”的故事未完待续,续集将会有更多的交待。

据悉,《封神英雄榜》是姜鸿首度挑战的喜剧作品,对其意义重大。为演好马招弟可爱而不失霸气、搞怪而不失分寸的个性,姜鸿在表情和肢体等方面下了很多功夫。“火热姑娘”马招弟堪称剧中的“开心果”,为观众制造了不少笑料,是最出彩的人物之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务