《诺亚方舟》触动宗教神经 遭遇中东地区禁映

《诺亚方舟》触动宗教神经 遭遇中东地区禁映

《诺亚方舟》海报

腾讯娱乐讯(文/东齐)卡塔尔、巴林和阿拉伯联合王国各国电影审查局通知派拉蒙公司,他们不允许达伦•阿罗诺夫斯基执导的《诺亚方舟:创世之旅》在本国上映。

改编自《圣经》故事的《诺亚方舟:创世之旅》因为描绘先知形象有违伊斯兰法律,在中东国家遭到猛烈炮轰。

派拉蒙内部人士透露,3月6日星期四,卡塔等国电影审查局表示将在本国禁映该片。预计埃及、约丹和科威特等国将采取相同态度。

本周四,埃及逊尼派穆斯林领导学会爱资哈尔发表声明谴责派拉蒙公司,要求禁映影片。声明说:“爱姿哈尔再次拒绝任何描述安拉的使者和先知的电影作品上映,因此颁布对诺亚影片的禁令,愿他不受打扰。”爱资哈尔说这样的影片“违背伊斯兰教义和信仰”,与民众的虔诚情感背道而驰。

《诺亚方舟:创世之旅》暂定于3月26日在埃及上映,比美国本土提前两天。知情人说派拉蒙方面早就料到,《诺亚方舟》对罗素•克劳扮演的诺亚黑化描写,可能令影片在穆斯林国家招致对立。为了向宗教团体做出善意姿态,上个星期派拉蒙同意在宣传材料中注明,影片属于虚构的创意,而非对《圣经》故事的改编。

除了克洛,《诺亚方舟:创世之旅》还汇萃了安东尼•霍普金斯、艾玛•沃森、詹妮弗•康纳利、道格拉斯•布斯、罗根•勒曼和雷•温斯顿等众多明星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jamesleng]

企业服务