《新洛神》央视热播 甄宓又掀古装剧“才女热”

[摘要]《新洛神》讲述了一代才女甄宓的传奇故事,再现了其笑倾三国的迷人风采,掀起古装剧新一轮的“才女热”。回顾这些年的电视荧屏,不难发现,才女一直是古装剧的情之所钟。

《新洛神》央视热播 甄宓又掀古装剧“才女热”

高圆圆饰沈宛

《新洛神》央视热播 甄宓又掀古装剧“才女热”

李依晓饰甄宓

《新洛神》央视热播 甄宓又掀古装剧“才女热”

陈晓旭饰林黛玉

腾讯娱乐讯 如果说美女是以绝色容颜来愉悦我们的话,那么才女便是以落落素心涤荡我们。钟灵毓秀的才女,犹如幽香之兰、寒香之梅,可穿越千百年的时空。她们那一缕馥郁的馨香,至今依旧余香不尽,让我们悠然神往。近日,由“收视王牌”简远信制作的华策大剧《新洛神》在央视一套上午剧场再度亮相,讲述了一代才女甄宓的传奇故事,再现了其笑倾三国的迷人风采,掀起古装剧新一轮的“才女热”。回顾这些年的电视荧屏,不难发现,才女一直是古装剧的情之所钟。

甄宓(李依晓 饰)

出自:《新洛神》

甄宓前世为洛水女神,今生则为绝世佳人。她貌艳丽、懂诗词,色艺双绝,故而引得曹氏父子都对其钦慕不已。在电视剧中,甄宓一出场已是袁绍二子袁熙之未婚妻,却以区区一介女流倾倒当世三杰,足见其个人魅力。而与才子曹植的朝夕相处中,甄宓亦是诗词歌赋样样精通,两人之间颇有些“神仙眷侣”的味道。具备多年戏曲功底的李依晓充分发挥所长,配合剧组为其精心定制的歌舞秀,更是为甄宓的才气锦上添花。

林黛玉(陈晓旭 饰)

出自:《红楼梦》(旧版 新版)

在百花争艳的大观园里,林黛玉绝对是一个特别的存在。她形容娇美,聪明绝顶,才学横溢。若说宝钗以德取胜,黛玉则以才擅场。每每提到林黛玉,观众首先就会想到“才女”这个词,陈晓旭版林妹妹已给大家留下了深刻的印象。她的诗词不仅数量多,而且质量高。一首《葬花吟》,道尽多少哀音;同咏歌菊花,三诗稳稳魁首。黛玉天赋异禀,有一颗领悟与欣赏优美的文艺心,也造就了她“孤高自许”的才女形象。

沈宛(高圆圆 饰)

出自:《烟花三月》

沈宛被誉为“江南第一才女”,琴棋书画无所不能,又精于诗词。她与“清朝第一才子”纳兰性德结缘于一本诗集,《选梦词》深为纳兰看重欣赏。文人之间的那份相知相惜,使得两人在心灵上走得更近。高圆圆气质纯净、清新脱俗,将沈宛与纳兰的“有情人终不成眷属”演绎得惟妙惟肖。自古才女皆薄命,徒留下一段让人叹息、让人辛酸,泪水淹没欢乐的风流憾事。

上官婉儿(阮丹宁 饰)

出自:《上官婉儿》

数大唐王朝风流人物,还看“巾帼宰相”上官婉儿。根据史载,上官婉儿天资聪颖,有过目不忘之本领。《上官婉儿》一剧中,上官婉儿十四岁就因聪慧善文为武则天重用,让其掌管宫中诏命。及至唐中宗时,她受封昭容,以皇妃的身份掌管内廷与外朝的政令文告,以一人之力批复四方表奏和草拟朝廷政令,文学修养由此可见一斑。阮丹宁的婉儿一角,不仅人物形象符合唐朝的丰腴,而且演出了这位千古才女的灵气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务