《琅琊榜》胡歌被称最圆满 粉丝还愿集体吃素

[摘要]改编自同名小说的电视剧《琅琊榜》于昨日(3月11日)首度与媒体见面。该片主创悉数出席。被封为“最圆满梅长苏”的胡歌爆料说,此次能出演这个角色,竟源于他的粉丝。

《琅琊榜》胡歌被称最圆满 粉丝还愿集体吃素

刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)

《琅琊榜》胡歌被称最圆满 粉丝还愿集体吃素

《琅琊榜》剧组大合照

《琅琊榜》胡歌被称最圆满 粉丝还愿集体吃素

胡歌获封最圆满梅长苏

腾讯娱乐讯 备受书迷影迷期待、改编自同名小说的电视剧《琅琊榜》,昨日(3月11日)终于首度与媒体见面。制片人侯鸿亮,导演孔笙、李雪,主演胡歌、刘涛、王凯、黄维德陈龙(微博)、吴磊等悉数出席。被封为“最圆满梅长苏”的胡歌爆料说,此次能出演这个角色,竟源于他的粉丝。

胡歌被封最圆满梅长苏,粉丝还愿集体吃素

自山东影视传媒集团即将拍摄热门小说《琅琊榜》的消息传出起,关于核心角色梅长苏的人选就成为粉丝们热议的焦点,最后终于敲定由胡歌出演,消息一经发布,便迅速登上热门话题榜,胡歌更获封“最圆满梅长苏”。发布会上被问到为什么能从众多候选演员中脱颖而出时,胡歌笑言,因为他比较幸运,也谢谢他的粉丝们。

“《琅琊榜》这本小说刚出来的时候,我的很多粉丝就强烈推荐我去看,他们觉得我很适合演梅长苏。我看了觉得非常好看,我也很喜欢。后来他们听说这部小说要拍成电视剧,就在网上跟制片方推荐我。”胡歌说,“最近有粉丝告诉我他们好多人在吃素,我听说是因为他们之前许愿,如果我能演出梅长苏,他们就吃多久多久的素,没想到我很幸运真的演出了这个角色,他们就开始还愿了。”

台词量大密集,胡歌:比动作戏还难

被称为“古装王子”的胡歌,近两年一直在尝试不同的角色,包括《四十九日·祭》中的铁血狙击手戴涛、《生活启示录》中与闫妮大谈姐弟恋的技术宅鲍家明,尤其在过去的2013年,他把整年的时间都投入在话剧舞台,接连主演了赖声川(微博)的《如梦之梦》和白先勇的《永远的尹雪艳》,进一步磨练自己的演技。

所以对于为什么两年后又回到古装剧这个问题,胡歌说,因为整个故事、角色和制作班底都很棒。但第一次演没有动作戏的古装剧,胡歌坦言,压力更大。“我原本以为这次不用演动作戏会比较轻松,其实一点儿都不简单,因为台词特别多,每天都要背大量的台词,而且角色的内心活动很多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务