《新洛神》杨洋演活曹植 获封“完美男人”

腾讯娱乐讯 古装大剧《新洛神》目前正在央视一套上午剧场热播。该剧去年首播收视率一路狂飙,而今二轮热度依旧不减。其中,内地新晋小生杨洋饰演的男主角曹植戏份颇多,成为观众热议的焦点。有观众认为,剧中曹植有血有肉、爱憎分明,“曹植已然被杨洋演活了”。而这个“宁弃江山不舍真爱”的杨版曹植,一跃成为时下“完美男人”的最佳代言。

不爱江山 独爱美人

曹植成女性心中完美男人

杨洋饰演的曹植从第一集登场到最后一集落幕,贯穿了整整一部戏,给观众带来不小的震撼与感动。剧中曹植前世乃射下九日的后羿,与甄宓的洛神有着千丝万缕的关系。邺城初见甄宓,曹植便心有所动,两人在朝夕相处中彼此钟情。为了爱情,曹植拒做接班人,甘愿退出世子之争,只求与心爱的“蜜姐”长相厮守。无奈世事弄人,大哥曹丕横刀夺爱,生生拆散了一对有情人。“集体婚礼”那场戏,杨洋的表演更让无数粉丝泪崩。有观众在网上留言称,“曹植望着甄宓那款款深情的眼神简直太虐人了,我和我妈都看哭了”。集英勇、温柔、帅气和痴情为一体的杨版曹植,俨然被广大女性当成“完美男人”的典范。

而杨洋在诠释这个人物时,也融入了自己的理解和感受。他表示,“甄宓是曹植的初恋,他虽然出身名门且才高八斗,对爱情却是从一而终的专一。与许多年轻人一样,子建对初恋的期待是很理想化的,加上他本身淡泊名利,所以不难理解他的那些行为。”

憾失王位 归隐洛水

杨版曹植引发网络热议

《新红楼梦》的贾宝玉到《新洛神》的曹植,杨洋褪去青涩,演技日渐成熟。在《新洛神》中,他饰演的曹植年龄跨度大、角色讨巧,吸引了很多粉丝在其微博留言,表达对曹植这个“完美男人”的喜爱。

电视剧结尾甄宓惨死,曹植心灰意冷归隐洛水。而大哥曹丕意气风发,代汉称帝,终成最后大赢家。对于这样的结局,网络一片热议,大家齐齐留言安慰失意的曹三公子。有的观众甚至哭诉,“虽然你和甄宓没在一起,但你们的心永远在一起。”杨版曹植深入人心,必将成为他演艺生涯中浓墨重彩的一笔。对于杨洋的成功,网友普遍认为,“杨洋为人谦虚,是靠着自己的努力一步步坚持到今天的。《新洛神》的出彩虽有人物设定的有利因素,更重要的是源于他多年演技的积累。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务