小脚丫“中国梦”少儿话剧邀请赛正式拉开帷幕

小脚丫“中国梦”少儿话剧邀请赛正式拉开帷幕

小脚丫“中国梦”少儿话剧邀请赛海报

话剧作为一门综合性艺术,是当代文学的重要组成部分,对于少年儿童的学习兴趣培养有着积极作用,它可以激发少年儿童的学习兴趣,促进少年儿童原典阅读,强化少年儿童的情感教育,培养少年儿童生的合作意识,全面锻炼和检验表演者的基本功。

为了拓宽话剧的受众群体,树立品牌效应,大力推崇中国文化底蕴,提升中国的艺术高度,通过话剧这种艺术形式打造艺术文化传承,促进话剧行业在全国的长远发展,由重庆锋色文化传播有限公司、深圳市中印文化传媒有限公司、重庆中娱搜星文化传媒有限公司主办2014·《中国梦》 “小脚丫”全国少儿话剧邀请赛将于2014年3月20日—3月23日在重庆市隆重开幕。

此次全国少儿话剧邀请赛以“中国梦”为主题,主要是表现一种积极、健康、向上的精神,通过将人们耳熟口详的革命英雄题材通过话剧的形式进行展现,给广大观众一种不一样的体验和了解,将话剧的魅力和文化力量做出更全面的诠释。

据了解,本次话剧周还邀请了全国各地知名的少儿培训机构3—4家一起来渝同台竞技,各机构间互相学习和交流,促进和提高我市文化底蕴和素质。此次重庆锋色文化传播有限公司的话剧是《二小放牛》,通过小英雄王二小的故事为主线,融入话剧演出,给观众带来一个不一样的小英雄,一种不一样的视觉享受。

今年“中国梦”重新被点燃,10几亿中国人民的共同梦想,尽展人文关怀,重构文化和谐。活动为镌刻中国当代历史、构筑大众“集体记忆”、整合不同社会群体价值观念的视野上,集合一批最新、最真、饱含家国情怀的现实主义国产优秀少儿话剧,以展播的形式体现中国新生代的力量,力争通过少儿话剧的魅力将“中国梦”传递到千家万户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务