《新洛神》央视收官 再现“继承者之战”

[摘要]《新洛神》将于今日迎来大结局。剧中曹植和曹丕,两人同为枭雄曹操之子,携手上演了一幕华丽的“继承者之战”。纵观近年的电视荧屏,不难发现兄弟间同室操戈的争权夺位已成为不少热门剧的焦点。

《新洛神》央视收官 再现“继承者之战”

兄弟之争

《新洛神》央视收官 再现“继承者之战”

继承者们

新洛神_65截图

新洛神_65

36'49''

1194357

QQ博客

自动播放

腾讯娱乐讯 去年暑假热播的《新洛神》在央视播出以来,再次掀起收视狂潮,今天该剧将上演大结局。此次《新洛神》播出版本经过重新剪辑,剧情更为紧凑,再现三国的乱世风云。人气小生杨洋饰演风流才子曹植,青年演员张迪饰演腹黑公子曹丕,两人同为枭雄曹操之子,携手上演了一幕华丽的“继承者之战”。纵观近年的电视荧屏,不难发现兄弟间同室操戈的争权夺位已成为不少热门剧的焦点。

《新洛神》二曹相争

大小公子手足残

剧中曹操有三子,长子冷峻,次子忠厚,三子聪颖。其中,三子曹植文采出众、宅心仁厚,对父母敬爱有加,对手足真心相护,深得父亲曹操欢心,被视作曹氏一族未来的希望。作为曹操钦定的世子人选,曹植却未对权位心有所恋,甚至不惜烧毁任命谕旨只求社稷安稳。而大哥曹丕恰恰相反,他自知不如三弟,愈加韬光养晦,伪装恭悌友爱,心机之深实为可怕。在世子之位的争夺中,他心狠手辣的真面目逐渐暴露,踩着别人的尸体终获成功。其后,他更实现了父亲代汉称帝的宿梦,在这场“继承者之战”中笑到最后。

《步步惊心》(观剧)九子夺嫡

诸位阿哥斗不休

“九子夺嫡”一直是历史界津津乐道的话题,影视人对此也颇为青睐。这场惊心动魄的“继承者之战”绝对称得上前无古人后无来者,契合了当下观众对皇宫和皇权的窥探欲。《步步惊心》虽说是玛丽苏女主的穿越游戏,却以几近惨烈的结局折射出了皇家的残酷。太子胤礽被二立二废,老八胤禩不得善终,老九胤禟含恨而亡,十三胤祥十年圈禁,十四胤祯痛失皇位……只有运筹帷幄的四爷一人练就一颗帝王之心,成就了一代明君。有多少勾心斗角,就有多少情分丧失。兄弟亦如是,何况外人乎?

《继承者们》(观剧)双金抢位

长腿欧巴秒全场

与古人的腹黑相比,来自韩国的长腿欧巴显然温和许多。去年年末大热的《继承者们》尽管逃不出“王子爱上灰姑娘”的千年魔咒,却也添加了当下很受欢迎的商战戏。金叹、金元同为帝国集团的财阀富二代,两人同父异母,生来就有嫌隙。金元母亲早逝、父亲不爱,因而只有一心扑在事业上。趁着父亲重病,金元强行送弟弟金叹出国留学,自己则坐上帝国集团社长之位。可当金叹学成归来,新一轮的夺权风暴就此展开。当然,金家兄弟俩的风波总会雨过天晴,皆大欢喜才是韩剧惯有的套路,“继承者之战”最后和平落幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务