众星力挺《警察日记》 国产新片偏爱春分档

《警察日记》预告片截图

《警察日记》预告片

1'36''

1051

腾讯视频

自动播放

腾讯娱乐讯 3月21日是二十四节气的“春分”。这天的影院,现在被电影人士称作是“双帝会师”的日子。除《白日焰火》外, 著名女导演宁瀛执导,著名编剧芦苇担任文学统筹、东京影帝王景春以及女演员陈维涵联合主演的电影《警察日记》,也同日上映。加上《英雄之战》和《盗马记》,目前至少有四部国产新片定档“春分”。著名电影人高军分析说,国产新片选择“春分档”,与其说是偏爱,倒不如说是“求是”。电影选档期,就像女孩选老公,原则首先是选对的,不是一味选好的。

《警察日记》取材于刑警出身的公安局长、警察英模郝万忠写的68本日记,有浓厚的纪实风格。电影的文学策划,是不轻易出手、曾编剧过《霸王别姬》《活着》《狼图腾》的著名编剧芦苇。王景春更是凭借该片拿下了第26届东京电影节“影帝”桂冠,成为继张艺谋牛振华、朱旭和王千源微博)之后,第五个夺得东京影帝的中国演员。谈到为什么选择“春分档”,《警察日记》出品人呼和巴特尔说:“我们是接受了多方的建议,其中包括王景春的建议,景春和廖凡(微博)两人是铁哥们儿,他们都是因为演警察获得了影帝,私下互相称对方为‘东帝’和‘熊帝’,俩人特别希望能在大银幕上胜利会师,他们的愿望间接促成了我们定档3月21号。”

《警察日记》3月21日公映的消息发布后,王景春的许多好朋友,都纷纷在微博上祝贺。正在东北雪乡拍摄新片的佟丽娅(微博) ,专门发微博:“影帝大作必须支持!咱们老乡呢!”。而将近一个月没有更新微博的吴秀波(微博),虽然只有“预祝成功”这样一个简短的转发语,但引来大批网友分析,称《警察日记》选择的这个档期,是一个幸运档,因为斩获超过5亿票房的《北京遇上西雅图》,上映档期正是去年的3月21日。另外李玉的《观音山》,也曾在3月档拿下傲娇的票房。

作为一部柏林电影节上喜获“双熊” 的影片,《白日焰火》片方对档期的选择做了如下解释:“影片拍摄于零下30摄氏度的东北,而3月21日恰好是‘春分’节气,在冰雪消融时节公映,不仅是春暖破冰的好时机,也体现了电影‘用人心化开冰雪’的主题。”3月21日的档期,现在也被媒体戏称是“双帝会师”日。

此外,由陆毅(微博)何润东(微博)(微信号:peterho0913)主演的《英雄之战》,以及由梁家辉陈慧琳等主演的《盗马记》,也选定3月21日。《英雄之战》主打双雄决斗,《盗马记》的招牌是“异国风情”和“喜剧”,梁家辉和陈慧琳已在央视春晚为该片打了一个大广告。四部国产新片共同选定“春分”档,到底各能分得多少蛋糕,高军认为,最终拼的还是硬活,也就是片子的质量:“日子过得好不好,不光是嫁对人,自己也得做个贤妻良母,上得了厅堂,下得了厨房,这样别人才会买你的账”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务