《望海的女人》接棒《奇葩》 谱写两岸团圆情

[摘要]由陈冠霖、吕夏、马光泽、周诗璇等演员主演的《望海的女人》即将在3月19日登陆安徽卫视,该剧延续了“家”、“亲情”、“爱情”的路线,期待给观众带来不一样的观剧感受。

《望海的女人》接棒《奇葩》 谱写两岸团圆情

《望海的女人》剧照

《望海的女人》接棒《奇葩》 谱写两岸团圆情

《望海的女人》

《望海的女人》片头截图

《望海的女人》片头

2'31''

112

腾讯视频

自动播放

腾讯娱乐讯 正在安徽卫视热播的《我的儿子是奇葩》收视一路飙升即将迎来收官, 它直击了现实生活中“北漂”“逼婚”等问题,讲述两代人关系的变化与融合,带给观众很多反思。而即将在3月19日登陆安徽卫视海豚第一剧场、由世纪长龙影视股份有限公司、安徽广播电视集团出品,陈冠霖、吕夏微博)马光泽、周诗璇等演员主演的海峡催泪情感大剧《望海的女人》则延续了“家”、“亲情”、“爱情”的路线,它又会给观众带来怎样的观剧感受呢?

《望海的女人》PK《奇葩》 回顾上代人的爱情观

与《奇葩》不同,《望海的女人》发生在1949那个动荡的年代,是一段特殊历史时期造就的特殊情感故事。剧情以东山岛的寡妇村为故事原型,讲述1949年仲夏发生的故事:刚刚嫁到“离岛”的许淑萍,随即赶上国民党士兵抓壮丁,离岛的男人们全部被抓兵到了台湾。岛上的“寡妇们”天天隔海相望,盼望着丈夫能早日回来团聚,一方面还要担负起侍奉公婆、养家糊口的重担。这就样,时间一天天过去,一盼就盼了四十年。四十年酷暑寒冬,加上四十年的祈祷,一封封辗转在两岸之间的家书,谱写了这段特殊时期的关于家与亲情的爱情传奇。

虽不是都市情感剧,故事背景也与现代生活有些距离,但《望海》对家庭、亲情和爱情的诠释依然是“沁人心脾”的,它向我们展示的是上一代年轻人的真实爱情、亲情与责任,更加纯粹的亲情爱情更能让我们反思我们当代代年轻人的爱情观与人生观。看完《奇葩》有所启迪,再看《望海的女人》时也许你会深刻体味出:被太多的现实琐事所左右,现代人的情感早已没有了上一代人的单纯与执着。

四十载的呼唤与期盼 一群“寡妇”谱写两岸团圆情

《望海的女人》其实讲述了一群”寡妇“的感人故事,她们也许瘦小、也许孱弱,她们但心地善良、内心坚强、爱恨分明。以许淑萍(吕霞饰)、王秀玉(周诗璇饰)、李毓梅(梁又琳饰)为代表的坚强单身女人用她们的行动坚守了对亲人的不离不弃。许淑萍(吕霞饰)面对刚刚新婚丈夫王金水(马光泽饰)就被抓壮丁的悲剧后,尽管遭到婆婆的屡屡刁难,但是仍尽心侍奉;王秀玉(周诗璇饰)对宋长文(陈冠霖饰)一往情深,至死不渝;而李毓梅(梁又琳饰)顶着丈夫与结发妻子双双离开的悲伤和全岛人的歧视,含辛茹苦地将情敌(丈夫的结发妻子)的女儿抚养长大……她们面对家庭、亲情、爱情的坚定,不无让我们动容。

1949年直至1986年,台湾终于解严,海峡两岸再次建立了联系,岛上寡妇的男人们才有机会陆陆续续回来。四十年的期盼,亲人终于团聚,终于紧紧拥抱在一起,有欢笑、有泪水。离岛上的那些因政治和历史的原因陷入悲剧命运的女人们,终因时代的进步走向圆满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务