黄渤加盟变身“天才眼镜狗” 重回配音老本行

《天才眼镜狗》黄渤配音花絮截图

《天才眼镜狗》黄渤配音花絮

1'37''

0

腾讯视频

自动播放

腾讯娱乐讯 由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行的美国梦工场动画喜剧大片《天才眼镜狗》 将于3月28日在内地公映。据了解,该片主角是一只世上最聪明狗狗皮博迪和他收养的人类儿子舍曼,这对活宝上演了一幕穿越时空拯救宇宙的爆笑大戏。继上周片方惊喜公布配音人选之后,《天才眼镜狗》的吸睛指数大涨,其中金马奖影帝黄渤(微博)的加盟成为最大亮点。此外,该片北美公映凭借良好口碑击败《300勇士》和《极品飞车》,上映第二周周末逆袭夺冠,不日内地公映令人期待。

当黄渤加盟眼镜狗

呆萌挑战“全能狗爸”

《天才眼镜狗》并不是黄渤第一次为动画片配音,但是皮博迪这一角色却是电影史上第一只收养人类宝宝的“狗爸”。这个角色一方面聪明绝顶冷静沉稳,另一方面又极尽搞怪之能事,与自己的人类儿子舍曼上演了不少闹剧。黄渤表示配音和演戏完全是两种不同的创作,一边是用肢体语言塑造人物形象,从无到有地创造角色;另一边是角色已经存在,要用自己的声音发挥最大功力,让形象更加生动。为了把这只电影史上第一只“最萌狗爸”精彩地演绎出来,黄渤在配音的休息间隙都在一直重复皮博迪的台词。

《天才眼镜狗》中的皮博迪无所无能,做饭跳舞音乐样样精通,闲暇时间还发明了时光机,各方面成就都让人目瞪口呆。黄渤笑称,“我接到梦工场邀请时特别的惊喜,这个电影本身很好看很好玩,皮博迪是一个学识渊博、很神奇的狗,我没他那么可爱,我在为这部影片配音的同时还学到了许多有趣的知识点”。

当黄渤走入配音间

重拾“学业”回归“老本行”

黄渤透露,为天才狗狗配音没有使用方言,“主要还是要贴近角色,皮博迪先生的性格中多了一些沉稳冷静,虽然很有喜感但并是色彩并不是那种特别鲜艳、特别跳跃的角色。” 毕业于北京电影学院表演系配音专业的黄渤,此次参与《天才眼镜狗》的配音工作对他来说也是一种回归“老本行”的过程,他自嘲说“大学毕业之后我也配过音,后来因为演戏多了配音的工作就少了一些。”谈到配音和表演的区别,黄渤说道,“为动画片配音能让发挥的余地多一些,当然了要求也更高一些。”

当黄渤遇上梦工场

《功夫熊猫》吸引自曝养宠趣事

《天才眼镜狗》中的主角是一只天才狗狗,而我们的话题也自然转到了宠物身上。在采访现场,黄渤表示自己一直想养一只狗,此外,他还分享了自己养宠物的趣事。“小的时候家里有一只猫,一天它发现了家里装大米的盆,外观很像猫砂盘,于是它就进去方便了一下,我们家里人当时都疯了。”

梦工场的很多电影都是以动物为主角,黄渤本身就是梦工场的影迷,他很喜欢《功夫熊猫》中的角色,“每次看到梦工场的标志时,我就知道一部不错的电影又要开始了。”而这部《天才眼镜狗》中的父子关系让很多人都大跌眼镜,黄渤也对这个设定十分惊喜,“平时都是人养狗,怎么到电影里就是狗养人了?” 而这部再次颠覆传统“价值观”的《天才眼镜狗》也让他表示能够提前看到这部电影是“一种幸运”,并向所有的大朋友小朋友都推荐了这部“很有趣的动画片”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务