《浪漫满屋》结局:搞笑虐心背后是恩爱的甜蜜

[摘要]作为翻拍作品,泰国版的《浪漫满屋》一改这种翻拍难火的局面,先凭借男主的跨国逆天美颜和女主萌到深处自然呆的气质成为微博热议的焦点。

《浪漫满屋》结局:搞笑虐心背后是恩爱的甜蜜

泰版《浪漫满屋》完美落下帷幕

浪漫满屋[泰国版]_01截图

浪漫满屋[泰国版]_01

49'16''

3651511

腾讯视频

自动播放

腾讯娱乐专稿 文/老甲

>>>点击进入腾讯视频 观看泰剧《浪漫满屋》

翻拍,从来就不能避免一众对原版死心塌地观众的各种挑剔和吐槽。泰国版的《浪漫满屋》却一改这种翻拍难火的局面,先凭借男主的跨国逆天美颜和女主萌到深处自然呆的气质成为微博热议的焦点,之后再通过小清新的自然风光和满屏的咖喱香抓眼、抓胃、又抓心,经历了相互斗气、情愫暗生和虐心离别之后,有情人终成眷属的桥段终于要来了,这样才对嘛,秀恩爱才不负那么多观众对CP的期待。在观众的不舍之中,泰版《浪漫满屋》已于3月16日正式落下帷幕。

恋情萌芽·阶段一:喜欢你就折磨你 搞笑不是我本意

一向在恋爱情节上大手笔下猛料的泰国电视剧,从来就不肯让男女主角一见钟情。泰国版《浪漫满屋》有了原版本就毫不留情的男女主角幼稚斗法做铺垫,更是要把两人的故事做绝:男主Mike是记者面前的装逼王家里面的幼稚鬼,个性冷漠喜怒无常,十足的“大怪胎”。这种怪胎喜欢一个人甚是可怕,不是在寂寞中爆发就是在寂寞中疯掉,还好,在他疯掉之前,女主角Aom的驾到转移了他的注意力,他的人生里从此有了可以随便压(liao)榨(dou)的对象。

可怜的女主幼年失去父母,仅有的财产Full house还被无良好友骗去卖钱,一夜之间尝遍人间疾苦,原来写写小稿子混不到钱也将就过日子的生活,瞬间就变成贴身保姆卖力换钱的残酷现实。就连协议婚姻面临离婚的绝境,女主含泪哽咽的告白“我们曾打赌,谁先爱上谁就输。我输了,你觉得我还有机会吗?”都没能融化男主的心、小子,你真行!

一个伟大的剧作家,就此埋下了及其有料的生活体验。

恋情进步·阶段二:不知不觉关心你 打死不认是爱情

要的就是这种别别扭扭的感觉,这才是编剧导演的良苦用心。如果从一开始就你侬我侬腻出20集,再火的人气和美颜也无法挽回观众的心。所以,男主角要有个暗恋对象挂牌女二Min,30年如一日一片忠心。同时面对若即若离不露真心的Min,整天围在身边的糟糠屌丝女Aom简直就是打破对女人一切幻想的最佳利器。贪吃、笨拙、体力好、眼力差,基本没有有点可言。所以男主一厢情愿的关心全部被自己解释为对“可怜人”的悲悯,那都是“我在发善心”。

女主角就更不必自寻烦恼,身边有随叫随到的黑骑士,还是编剧成名路上的人生导师,成熟稳重心思缜密,这种男人随便一张口就能让人宽心,把那个自恋狂大明星甩出几条街。所以女主的偶尔帮忙也被自己理解为对这种表面光鲜大明星的同情,因为“我怎么会喜欢那种变态自恋狂啊?”

这个伟大的作家,就此开始了暗恋并被人暗恋着的美妙体验。

恋情发展·阶段三:彼此远离又惦记 有情人总会在一起

眼瞅着就要大结局,这对欢喜冤家却只能活在彼此的记忆里,那里面没有变态自恋狂的种种丑态,也没有呆瓜粗俗女的样样缺点。就像Mike妈妈意味深长的那句:“应该在一起的人,不乱多么远,总会碰到一起。”

在这么下去,观众都不会答应。所以,女主角坐上了奔向男主角的飞机,到达每一个充满两个人回忆的地点:一起来过的韩国民居、一起到过的喷泉广场、曾经握过手的溜冰场、互相喂食的路边摊……才下你眉头,又上我心头,这就是默契,这就是应该在一起的证据。

终于,我们在南山塔的情人锁这里相遇,那个让人看着肉麻、长达几十秒的拥抱是什么?埋怨、责备“这么长时间你都干嘛去了?”,当然还有男主角终于开口的简短告白:“想你!”好了,肉麻再次来袭,拥抱拥抱再拥抱,大结局搞得像是情人节特辑一样甜蜜蜜。不知各位看官是否满意?!

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务