《母子连心》江西卫视收官 美丽海影视诚意之作

[摘要]由王静和李泽锋联袂主演的电视连续剧《母子连心》已于昨日在江西卫视完美收官。该剧以强情节的悬疑推理和虐心的母子亲情稳居收视率排行榜前十,获得了收视与口碑的双丰收。

《母子连心》江西卫视收官 美丽海影视诚意之作

王静李泽锋演绎虐心母子情

《母子连心》江西卫视收官 美丽海影视诚意之作

《母子连心》传达爱的救赎

母子连心_24截图

母子连心_24

44'51''

2732

君临文化

自动播放

腾讯娱乐讯 24集电视连续剧《母子连心》已于昨日在江西卫视完美收官。作为北京美丽海影视公司继《憨媳当家》《达人三十》之后再度奉献给观众的诚意之作,实力演员王静、刘斌、姚安濂倾情加盟,青年演员李泽锋、唐梓翔、赵睿哲等人亦表现抢眼,故该剧以强情节的悬疑推理和虐心的母子亲情稳居收视率排行榜前十,获得了收视与口碑的双丰收。

主打悬疑、亲情元素,成本不大却制作讲究

《母子连心》和时下的热播剧《大丈夫》《美丽的契约》《我的儿子是奇葩》等剧不同,既没有一线演员坐镇,也没有追求都市剧华丽的风格,而是讲述了一个出身低微、身为孤儿、只能以送水为生的市井小人物寻母的苦情故事。当然,该剧还有一大特点——悬疑色彩很浓,男主角潘大龙与生母李响(微博)(微信号:lix1015 ) 因二十年前的一起冤假错案不能相认,在剧情的推进中又加入了双胞胎姐妹的身份疑云、诈骗案受害者缜密的复仇计划等因素,对观众而言着实是揪心加担心。正是这样的强情节加虐心亲情的组合使得该剧节奏紧张、情感戏抓人,吸引住了观众的眼球。

虽然成本不大,但是《母子连心》的制作却颇为讲究。据了解,该剧在云南昆明取景,很多场景拍摄于美丽的滇池和洱海边,女主角李响思念儿子时忧郁漫步的樱花街和洱海边成群飞翔的红嘴鸥不仅唯美,而且给该剧增加了很多悲情的色彩。演员们对创作也极为用心,据制片人大熙介绍,当时正在哈尔滨拍戏的王静看完剧本后非常感动,第一时间就飞回北京和她交流。大熙认为王静不仅在形象上靓丽大方,非常符合女主角企业家的身份和气质,而且是个非常有实力的演员,当即就定下了由王静来出演李响一角。为了塑造好悲情企业家的母亲形象,王静不仅仔细揣摩剧本,在造型上也做了精心的准备,自己购买了一些高端品牌的服装,甚至自己设计发型,由此可见她对这个角色的喜爱和对表演的认真。

制片人大熙:题材不重要,关键是讲好故事

尽管在题材上不占主流的优势,但是《母子连心》依然热播。对此,制片人大熙介绍说,她在项目的选择上更看重的是讲好故事,而不是在题材上随大流。当初该剧的编剧背着一包手写的剧本找到大熙,情绪激昂地给她讲完了这个故事,她立马就有读剧本的冲动。而作为资深演员,王静、姚安濂、刘斌能够出演,主要原因也是剧本打动了他们。

美丽海影视曾经出品、制作过热播剧《憨媳当家》《达人三十》等。如何才能在市场上找到属于自己的位置?大熙认为,不管是谍战剧、亲情剧、都市情感剧还是偶像剧,每个题材的剧都有收视率好的,也有收视率不好的,主要是把故事讲好,谁的故事更精彩,谁就更能抓住观众的心。《母子连心》就是这样一部剧,结合了亲情、悬疑的双重看点,也收获了自己的市场。

据悉,美丽海影视公司的新作年代喜剧《憨媳从军》正在筹备中,预计将于四月底开机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务