《警察日记》北京首映 导演赞王景春表演精妙

《警察日记》北京首映 导演赞王景春表演精妙

经纬、王景春

3月18日,电影《警察日记》在北京举行了首映发布会,导演宁瀛携凭借此片获得东京电影节影帝的主演王景春及一众主创亮相。为表示对这部用心之作的尊重,王景春还特意找出了在东京获奖时所穿的红色皮鞋,重走“影帝之路”,霸气依旧。

现场王景春在谈及角色的刻画时表示,在第一次看到剧本后也是抱着质疑的态度去看待这个人物的,为了了解到人物原型的真实状态,他提前去到内蒙考察人物,像影片中的记者一样走访了他的亲人、战友。此外,王景春也研究了大量的视频音频资料,并仔细阅读了68本办案日记,慢慢的去剖析这个人物,力图走进人物内心,将其还原。片中王景春在举手投足间都透露着那么一股警察劲儿,甚至让观众以为他真的是一名警察,连主持人也表示“王景春比人物原型更像警察。”

对于片中王景春的表演,导演宁瀛给予了“精妙”二字的高度评价,她直言“王景春的表演有很多微妙的东西,仅仅需要鼻翼呼吸间就能够演出最撩拨人心的情感涌动,这部片子的风格确定,与他的表演有很大的关系!”不少观影的影评人也注意到,王景春对于细节的处理和情绪的把控非常到位,不论是瞳孔的状态还是呼吸的节奏,甚至于沉默时嘴角的变化都触动着观众的神经,将看似简单的情节诠释的真实而有力。

除了导演对王景春的表演赞赏有加外,前来助阵的好友刘桦也毫不吝啬溢美之词,称其表演传神,夺帝实至名归。听到剧中王景春曾连续一晚拍摄喝酒的场景,而且喝的是白水掺真白酒,还要一口气连喝十杯时,刘桦也不禁连连点头,对王景春的敬业竖起了大拇指。

据悉,电影《警察日记》将于3月21日全国公映,届时观众可以亲自走进影院欣赏这部结构精致现代,表演极具张力的影片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 王景春

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务